qubo
Оракул
(99387)
3 года назад
Просто сейчас вы болеете. К сожалению это затяжной процесс.

quboОракул (99387)
3 года назад
Что может быть примечательным в таких состояниях...
Раздражать и наоборот приободрять, помогать могут одновременно самые разноплановые мнения и советы...
Надо научиться ждать. И научиться наблюдать за собой в этот непростой период. По меньше предприятий «планетарно-комического» масштаба. Побольше природного общения в любых естественных, природных местах.
Если есть близкий человек - ничего не скрывайте от него.
Иван Говнов
Мыслитель
(6815)
3 года назад
У меня, про общение, довольно похожая ситуация, может, не на столько плачевная, как Вы описали, но близко. Про натянутые диалоги - в идеале надо общаться с теми, с кем и помолчать приятно, это выход. Так--же, Вы не допускаете состояния счастья в одиночестве, и это проблема. Его не будет в реальности, пока Вы в него не поверите, и не сможете спроектировать, создать в голове его образ.
А про психолога - Вы сходите, не слышал чтобы эти ребята кому-то навредили, хотя и не всем (не в укор психологам), помочь могут.
Екатерина ПрилучнаяУченик (95)
3 года назад
Во время затянувшегося карантина я полгода была в одиночестве. Ничего хорошего в этом нет для меня, книги читала, училась вязать, узнавала новое, но это всё не помогло и когда карантин закончился - у меня будто груз с плеч свалился. С людьми хочется общаться, а молчать не хочется - неловко это..
Suo_modo 2Мыслитель (5486)
3 года назад
"С людьми хочется общаться"
Ну и ПРОБЛЕМА-то в чем?! Если БЕЗ самокопания?
Тут сотни таких "несчастных", которые никак не могут сформулировать, что же у них не так... их уже по заголовкам видно ).
Единственное, что могу посоветовать: когда вам плохо, попробуйте ПОМОЧЬ тому, кому еще хуже... то есть тому, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО (случилось что-то). Тогда (в сравнении) вы поймете, что ваши-то ужасные проблемы попросту высосаны из пальца.
Так и придет их решение.
Дмитрий ---
Искусственный Интеллект
(119397)
3 года назад
Все просто: не чувствуете своей ценности. Оная ценность происходит от целей и задач в жизни, а целостнее - от кредо.
Подсказка для наивных: цели и задачи должны быть больше ваших желаний) а кредо не эгоистично.
Другими, лирическими, словами "если не знаешь, куда плыть, никакой ветер не будет попутным". Попутный ветер, есс-но, придаст сил.
Конкретно и по существу: нужен конкретный же ответ на вопрос "зачем общаться". В деталях. Честный ответ, и им нужно, так, или иначе, руководствоваться.
Елена Маслова
Гений
(51748)
3 года назад
Не знаю, что послужило причиной, но вы глубоко в себе разочарованы. Хотите общения, но боитесь, что тема, которую вы выберете будет неинтересна людям или даже оттолкнет людей от вас. Но люди по-прежнему вам интересны, а они ведь вокруг вас все время разговаривают. Кто-то жалуется, кто-то хвастается. И представляете, как они будут рады, если вы продолжите их вчерашний разговор "как твой сын, температура спала?" или "у твоей сестры благополучно прошло вчера свидание?". И люди с благодарностью продолжат вчерашний разговор. И благодарность эту запомнят надолго, потому что разговаривающий любит слушающих.
Мотив для прогулки - узнать получше свой город, его историю, его географию.
Помощь вам конечно же нужна, но есть люди, которым ваша помощь может быть нужнее - соседке молодой матери одиночке, которая ужасно устала, и ей хочется просто погулять по городу. Или старушке, которая боится выйти ОДНА на улицу.
Не изолируйте себя от людей (соседей, коллег по работе, психотерапевтов), вы им нужны.
Желаю удачи!
Важный пункт: общаться со старыми знакомыми я не могу, с родственниками и не собираюсь, отношений тоже заводить не собираюсь. Просить помощи/поддержки не у кого.
С одной стороны думаю к психологу сходить, может он что-то действенное скажет, а с другой стороны, что мне делать, если он не сможет помочь?
Спрашиваю совета у знатоков сайта, в общем.