Не хочу общаться с людьми, нет сил на общение, не знаю что делать
Я действительно ХОЧУ общаться с людьми (это противоречит заголовку, я знаю), мне интересны люди, но как только я думаю о том, что мне нужно будет искать причины, темы для разговоров (чтобы общение не было натянутым или неприятным) - меня сразу бросает в отчаяние и я гораздо меньше хочу общаться. Я постоянно чувствую усталость, у меня нет сил ни на что, я забросила свою жизнь и тем более общение с людьми, я хочу это исправить, но у меня нет сил на это. Я не могу взять выходной день или даже несколько, а толку от них всё равно нет - я просто несколько дней просижу в постели, потому что не могу распланировать полноценный отдых или поездку куда-то. Занятия спортом/прогулки тоже не помогают, я не могу найти мотивацию всё это делать (даже мысль о том, что я могу остаться в полном одиночестве не мотивирует - я просто смиряюсь с этим).
Важный пункт: общаться со старыми знакомыми я не могу, с родственниками и не собираюсь, отношений тоже заводить не собираюсь. Просить помощи/поддержки не у кого.
С одной стороны думаю к психологу сходить, может он что-то действенное скажет, а с другой стороны, что мне делать, если он не сможет помочь?
Спрашиваю совета у знатоков сайта, в общем.
Просто сейчас вы болеете. К сожалению это затяжной процесс.
Иногда бывает такое состояние, когда хочется лечь, закрыть глаза и проснуться в июне...
Общественная установка говорит вам что нужно, а внутренний голос - что нет.
"я забросила свою жизнь и тем более общение с людьми"
Так можно скатиться в депрессию и полную безнадёгу. Похоже, вам все-таки пора к психологу/психотерапевту. Пока не стало совсем худо.
Все просто: не чувствуете своей ценности. Оная ценность происходит от целей и задач в жизни, а целостнее - от кредо.
Подсказка для наивных: цели и задачи должны быть больше ваших желаний) а кредо не эгоистично.
Другими, лирическими, словами "если не знаешь, куда плыть, никакой ветер не будет попутным". Попутный ветер, есс-но, придаст сил.
Конкретно и по существу: нужен конкретный же ответ на вопрос "зачем общаться". В деталях. Честный ответ, и им нужно, так, или иначе, руководствоваться.