Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу общаться с людьми, нет сил на общение, не знаю что делать

Екатерина Прилучная Ученик (95), закрыт 3 года назад
Я действительно ХОЧУ общаться с людьми (это противоречит заголовку, я знаю), мне интересны люди, но как только я думаю о том, что мне нужно будет искать причины, темы для разговоров (чтобы общение не было натянутым или неприятным) - меня сразу бросает в отчаяние и я гораздо меньше хочу общаться. Я постоянно чувствую усталость, у меня нет сил ни на что, я забросила свою жизнь и тем более общение с людьми, я хочу это исправить, но у меня нет сил на это. Я не могу взять выходной день или даже несколько, а толку от них всё равно нет - я просто несколько дней просижу в постели, потому что не могу распланировать полноценный отдых или поездку куда-то. Занятия спортом/прогулки тоже не помогают, я не могу найти мотивацию всё это делать (даже мысль о том, что я могу остаться в полном одиночестве не мотивирует - я просто смиряюсь с этим).
Важный пункт: общаться со старыми знакомыми я не могу, с родственниками и не собираюсь, отношений тоже заводить не собираюсь. Просить помощи/поддержки не у кого.
С одной стороны думаю к психологу сходить, может он что-то действенное скажет, а с другой стороны, что мне делать, если он не сможет помочь?
Спрашиваю совета у знатоков сайта, в общем.
Лучший ответ
qubo Оракул (99387) 3 года назад
Просто сейчас вы болеете. К сожалению это затяжной процесс.

quboОракул (99387) 3 года назад
Что может быть примечательным в таких состояниях...
Раздражать и наоборот приободрять, помогать могут одновременно самые разноплановые мнения и советы...

Надо научиться ждать. И научиться наблюдать за собой в этот непростой период. По меньше предприятий «планетарно-комического» масштаба. Побольше природного общения в любых естественных, природных местах.

Если есть близкий человек - ничего не скрывайте от него.
Остальные ответы
Иван Говнов Мыслитель (6815) 3 года назад
У меня, про общение, довольно похожая ситуация, может, не на столько плачевная, как Вы описали, но близко. Про натянутые диалоги - в идеале надо общаться с теми, с кем и помолчать приятно, это выход. Так--же, Вы не допускаете состояния счастья в одиночестве, и это проблема. Его не будет в реальности, пока Вы в него не поверите, и не сможете спроектировать, создать в голове его образ.
А про психолога - Вы сходите, не слышал чтобы эти ребята кому-то навредили, хотя и не всем (не в укор психологам), помочь могут.
Екатерина ПрилучнаяУченик (95) 3 года назад
Во время затянувшегося карантина я полгода была в одиночестве. Ничего хорошего в этом нет для меня, книги читала, училась вязать, узнавала новое, но это всё не помогло и когда карантин закончился - у меня будто груз с плеч свалился. С людьми хочется общаться, а молчать не хочется - неловко это..
Иван Говнов Мыслитель (6815) Екатерина Прилучная, конечно, в том-то и дело, чтотне со всеми, с некоторыми людьми и помолчать может быть весьма приятно!)
Suo_modo 2Мыслитель (5486) 3 года назад
"С людьми хочется общаться"

Ну и ПРОБЛЕМА-то в чем?! Если БЕЗ самокопания?
Тут сотни таких "несчастных", которые никак не могут сформулировать, что же у них не так... их уже по заголовкам видно ).

Единственное, что могу посоветовать: когда вам плохо, попробуйте ПОМОЧЬ тому, кому еще хуже... то есть тому, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО (случилось что-то). Тогда (в сравнении) вы поймете, что ваши-то ужасные проблемы попросту высосаны из пальца.
Так и придет их решение.
Кот Базилио Мыслитель (7302) 3 года назад
Иногда бывает такое состояние, когда хочется лечь, закрыть глаза и проснуться в июне...
пришёл (не) с миром Мудрец (18451) 3 года назад
Общественная установка говорит вам что нужно, а внутренний голос - что нет.
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (119397) 3 года назад
Все просто: не чувствуете своей ценности. Оная ценность происходит от целей и задач в жизни, а целостнее - от кредо.
Подсказка для наивных: цели и задачи должны быть больше ваших желаний) а кредо не эгоистично.

Другими, лирическими, словами "если не знаешь, куда плыть, никакой ветер не будет попутным". Попутный ветер, есс-но, придаст сил.

Конкретно и по существу: нужен конкретный же ответ на вопрос "зачем общаться". В деталях. Честный ответ, и им нужно, так, или иначе, руководствоваться.
Алексей Иванов Искусственный Интеллект (110557) 3 года назад
Психологи не помогут... только в себе и в людях еще больше разочаруешься... А общаться с людьми учиться надо... общение любому человеку необходимо... его ничем не заменишь...
Дэниэл Миллер Мудрец (17704) 3 года назад
Что же вы делаете вопросы такими длинными. Лень всё это читать.
«Краткость — сестра таланта.» — как говорят.
Меланхолический интроверт Мудрец (17259) 3 года назад
"я забросила свою жизнь и тем более общение с людьми"
Так можно скатиться в депрессию и полную безнадёгу. Похоже, вам все-таки пора к психологу/психотерапевту. Пока не стало совсем худо.
Елена Маслова Гений (51748) 3 года назад
Не знаю, что послужило причиной, но вы глубоко в себе разочарованы. Хотите общения, но боитесь, что тема, которую вы выберете будет неинтересна людям или даже оттолкнет людей от вас. Но люди по-прежнему вам интересны, а они ведь вокруг вас все время разговаривают. Кто-то жалуется, кто-то хвастается. И представляете, как они будут рады, если вы продолжите их вчерашний разговор "как твой сын, температура спала?" или "у твоей сестры благополучно прошло вчера свидание?". И люди с благодарностью продолжат вчерашний разговор. И благодарность эту запомнят надолго, потому что разговаривающий любит слушающих.
Мотив для прогулки - узнать получше свой город, его историю, его географию.
Помощь вам конечно же нужна, но есть люди, которым ваша помощь может быть нужнее - соседке молодой матери одиночке, которая ужасно устала, и ей хочется просто погулять по городу. Или старушке, которая боится выйти ОДНА на улицу.
Не изолируйте себя от людей (соседей, коллег по работе, психотерапевтов), вы им нужны.
Желаю удачи!
Li Просветленный (39359) 3 года назад
Может что то произошло в жизни и случилась депрессия.. Если понять что, то можно себе помочь. Если это беспричинно, то лучше к специалисту.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542847) 3 года назад
Пусть будет, как будет, как получится. Не зацикливайся на этом.
Зірка Искусственный Интеллект (810242) 3 года назад
А Вы попробуйте сами в себе разобраться:
что послужило причиной такого состояния,
с чего всё началось.
Suo_modo 2Мыслитель (5486) 3 года назад
Судя по ней (автору вопроса), самокопание ничего ей не даст... только совсем закопает. "Действие, действие - вот для чего мы рождены!" (с)
Похожие вопросы