Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли литературный талант?

Доброго дня, хочу узнать есть ли у друга задатки к литературе, может ли писать книги в будущем, оцените пожалуйста его так сказать полутора часовую работу по десяти бальной шкале.

"Здравствуйте, хочу поделиться с вами личным и странным опытом на тему сонных параличей. Для начала хотел бы сказать, что до 15 лет я не имел представления о таком нарушении сна и поэтому, когда оно у меня случилось, я был ошарашен. А началось все в деревне у бабушки летом в 2011 году. С детства у меня всегда был неопределенный страх перед тем домом в котором жила моя бабушка, он не был на вид жутким и там не обитали призраки, которых часто придумывают пылающие фантазией совсем юные умы. Но... что-то в этом доме вызывало у меня периодическое и необъяснимое чувство страха, особенно это обострялось по ночам. Не буду тянуть слишком долго и лучше сразу перейду к основной части. В одну из душных летних ночей я резко проснулся в постели рядом с мирно спящим младшим братом и почувствовал, как мой мочевой пузырь бьет тревогу, но желания идти в туалет было равно нулю лишь потому что он, как и во многих деревнях находился в саду и меня в то время еще ребенка можно было понять, ночь, тишина, окутанный мраком сад? "Нет лучше я потерплю до утра" Сказал я сам себе и закрыл глаза обратно... "До утра? Ты не сможешь терпеть до утра" Заговорил мужской голос в моей голове "Почему же? Я чувствую себя отлично" Ответил я голосу так будто бы и раньше каждый день с ним общался "Ты слаб. Нам лишь нужно подождать еще немного" Спокойно и уверенно произнес он в ответ «Во всяком случае, что бы ты не говорил, не сдвинусь с места" С дерзостью ответил я, после чего наступила долгая пауза… "Знаешь, мы все же решили войти" Сказал голос и залился зловещим нечеловеческим смехом, который плавно переходил в невыносимый давящий гул, звук был настолько сильным что мне казалось будто если через пару секунд я не открою глаза мою голову разорвет на мелкие части и я открыл...
Первое что я почувствовал это абсолютную невозможность пошевелить какой-либо частью тела и даже веки которые теперь уже были открыты не подчинялись мне. Внутри нарастал страх параллельно со всепоглощающей паникой, всем нутром я чувствовал чье-то присутствие рядом. Полный отказ моторики моих мышц и осознание того что я лишь зритель в собственном теле который не может повлиять на ход событий вокруг приводил меня в ужас."

Всем спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок

Журналистика-жмурналистика... никого не слушай. Вон Лавкрафт примерно таким же деревянным стилем излагал, и ничего, куча фоннатов у него и по сию пору. Ну, а из совсем плохих новостей на сегодня - тебе даже до него далековато. Гладкости в тексте не хватает, и из всех его щелей торчат необтесанные уши подростка. Но ничего. Набирайся опыта, продолжай писать. Авось, когда-то что-то и выстрелит.

Просветленный

Боюсь, что таланта нет не только к литературе, но и к живописи, и вообще к изящным искусствам... Возможно, я ошибаюсь. Поискать свой стиль, что ли... А так что-то из Гарина-Михайловского, "Детство Темы"... Нет, боюсь, у автора нет чувства стиля вообще: "закрыл глаза обратно", "параллельно со всепоглощающей паникой" и подобное, это вообще вне всякого стиля и даже смысла

Искусственный Интеллект

Лучше-журналистом

Оракул

нет, но это в наше время совсем не преграда, чтобы печататься, получать за написанное премии или быть публичной персоной.

Искусственный Интеллект

судя по стилю, это скорее документалистика. чем художественная проза. Кое-какие задатки имеются, но скорее к журналистике, как тут кто-то совершенно справедливо заметил. Ну, и разумеется, стиль еще шлифовать и шлифовать, да и грамотность подтянуть не мешает. Самое разумное - идти в клуб/кружок/семинар юных журналистов или литераторов при какой-нибудь газете, гуманитарном факультете института или местном отделении Союза писателей. Причем, не к онлай-шарлатану, а к действительно работающему в профессии человеку.