Бабушка мусульманка, это просто кошмар.
Жить не даёт!!!
Ей 60 лет, бабушка моего молодого человека. Живу с ним, его сестрой школьницей и бабушкой. Родители в разводе и живут раздельно. Когда я только начала с ними жить, дома было просто кошмар, я подумала «наверное, тут свиньи живут». Везде масляные пятна, мусор, пыль, посуда желтая, пахнет дома неприятно, вещи везде раскиданы, постельное белье грязное. Тьфу, тьфу. Теперь в доме царит чистота, порядок, приятный запах. Всё разложено по полочкам. Кушать готовлю, всегда стараюсь вкусно накормить. Но! Никто не ценит мои старания. Поедят, оставят всё за собой, я за ними убираю и мою. Уборку сделаю, в эти же минуты и гадят. Обидно, что я тут как домохозяйка, а не человек. В туалет сходить нормально не могу, много лить воды нельзя. В ванну хожу по-быстрому. Как-то сходила я ванну на полчаса, она меня спрашивает «че ты там так долго делаешь?!». Я говорю «брею ноги, руки и тд». Она такая «тьфу, тьфу, нельзя бриться». Все ноги, к сожалению, изрезала, шрамы, так как в ванну хожу по-быстрому. Иду в ванну, выхожу, она ждёт меня и бежит в ванну. Иду в туалет, выхожу, она ждёт меня. Она как будто специально это делает.
Я волосы мою каждый день, так как у меня очень жирная кожа, так она на меня как-то наорала «ты че так часто голову моешь».
Я со своим молодым человеком живу в зале, тут у нас проходной двор. Второй холодильник стоит, балкон и градусник. По утрам у неё привычка бегать на балкон или в холодильник кастрюли унести. Шумит постоянно. Топает как слон, будто специально будит. В нашу комнату она никогда нормально заходить не может, будто ОМОН с ноги залетает, честное слово. Никогда не просит, а приказывает.
Если кто-то заболеет у них, она спокойно реагирует. Если я заболею, это п*издец (извините), хотя бывает и такое, что меня кто-то заразил из их семьи. Говорит нам, что мы часто болеем, мы уж смеёмся. Болеем то мы раз в месяц, а вот она ...
Если кто-то не вымыл посуду, я виновата. Если кто-то оставил где-то волосы, я виновата. Если на кухне мусор, я виновата. Если они все болеют, я виновата ...
Разговаривать нормально она не может, она орет. Шутить не умеет, шутки у неё это сплошные намеки на что-либо. Она грубая, вечно сердитая. Так и прет от неё негатив.
Жалуется маме моего молодого человека, что я такая плохая. Ревнует внука ко мне. Говорит «я ее еле-еле терплю, как же я ее не люблю». Вы представляете!? А ещё, кстати, думает, что я у неё квартиру отобрать хочу. У неё крыша уже едет.
Я сама не курю и не пью.
Скажите мне, пожалуйста, разве это настоящий мусульманин?
Что за она вообще человек такой? :(
Может ее раздражает, что я христианка и не верующая ещё.
Родители мои живут в деревне, до города ехать далеко, а мне нужно учиться и работать, потому живу с молодым человеком и терплю эту женщину.
Денег пока нет снимать квартиру. Думаю, через полгода снимем.
У некоторых мусульман сохраняется еще традиция, что молодая жена = прислуга для родителей сына. А там бабушка, которая еще в силу возраста капризная. Вы еще другой веры, вас там вообще за человека не считают.
Вы для них мусор.
Вот и думайте хотите вы так жить или проще послать куда подальше и парня и его семейку и жить одной спокойно.
Подруги у вас есть? Снимите с кем то вскладчину квартиру и живите.
Чего--то вы тоже часто болеете--раз в месяц.... Живите в общежитии и без м. ч. К чему такие жертвы--непонятно. И вера абсолютно ни при чём в плане чистоплотности --зря на это акцент делаете.
Ну если это не троллизм, то сама же добровольно на себя весь этот гемор повесила...
характер человека не зависит от религиозной принадлежности. И чо жаловаться, если уж замуж невтерпёж...
Потому что жить нужно отдельно, а не с пожилыми родственниками.