Top.Mail.Ru
Ответы

Звуковая карта + усилитель

Объясните мне пожалуйста, я новичок в сфере звука. Если подключить усилитель (который и сам может воспроизводить музыку через флешку) к нормальной звуковой карте в пк, то качество звука будет зависеть от звуковой карты или будет качество звука чипа усилителя (TPA3116) ?

То есть без разницы какого уровня звуковая карта и усилок будет выдавать свой звук?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если у тебя "усилитель" умеет воспроизводить звук с флешки, значит это не "усилитель", а целая аудиокарта с неким компьютером способным воспроизводить цифровую музыку. В этом случае качество звука будет зависеть от ЦАПа и усилителей встроенных в этот "усилитель".
А как он далее будет подключаться к компьютеру и с какой целью (ввод\вывод?) - я не понял.
Если этот "усилитель" будет использоваться просто как усилитель звука и аналоговый вЫход (Jack 3.5 mm) с компьютера воткнуть в этот усилитель, то звук будет формироваться ЦАПом в компьютере, а свои искажения в звук будут вносить все остальные подключенные к нему устройства (усилитель в самом ПК, твой внешний усилитель).
Если этот "усилитель" будет использоваться как аудиокарта, т. е. будет подключаться цифровым интерфейсом (USB, например) к компьютеру, то звук будет формировать встроенный в этот "усилитель" ЦАП, а усилители в нём и все дальнейшие устройства будут вносить свои искажения.

Просветленный

Подключайте НЕ по аналоговому интерфейсу, а по цифроыому.
SpDif, оптический или HDMI - без разницы, качество они дают одинаковое.
Тогда вообще не имеет значение, какая у вас звуковая, хоть встроенная - работает ЦАП усилителя

Искусственный Интеллект

от самого слабого звена. в данном случае от 3116.звук конечно измениться но выше потолка этой самой 3116 не прыгнет. даже 2030 будет лучше звучать

Просветленный

если средний усилок с хорошей звуковухой, то результат будет хороший

Искусственный Интеллект

Зависит и то и это и вместе