Да, ты сможешь достичь определенного результата, если найдешь хорошо изложенную информацию, заполнишь все пробелы в знаниях за курс начальной и средней школы (будешь следовать алгоритму решения и набивать руку на простейших образцовых задачах, не говоря пока что об олимпиадном уровне)
Это сложно, требует усидчивости, но при желании, умении выделять основную информацию из пелены всего текста, у тебя все получится. Даже если изначально плохо пойдет, но несмотря на это будешь открывать ту самую непонятную задачу или пример, вспоминай, какую теорию из учебника нужно для этого знать. Словесно описанную задачу нужно перевести на математический язык, а после этого провести вычислительные и преобразовательные действия. Если какая-то часть алгоритма не выполняется - задача не решается.
В 5 классе мне захотелось иметь хорошие отметки по математике, чтобы окончить учебный год на отлично, как в начальных классах. Со слов преподавателей я ничего не понимала, объяснения родителей тоже не хотела слушать. А зачем мне это, если с профилем не определилась, не знаю, куда буду поступать, родители обеспечивают меня, а я откладываю все вопросы на потом, когда до сдачи ЕГЭ месяц останется. Мы учимся в общеобразовательных школах, многим приходится сталкиваться с этой проблемой, охарактеризованной этапом формирования личности и взросления.
Я заучивала теорию по своему учебнику, бросала, потому что ничего не понимала и желания не было, только оценку хорошую иметь хотела.
Позже узнала про физмат-школы, где подготавливают детей к олимпиадам, образовательные лагеря вроде Сириуса в Сочи (приглашают детей за свой счет на месячную смену, которые прошли онлайн-курс и очный этап в своем городе) Вся информация здесь
https://sochisirius.ru/.
Но нужно было быть подготовленной к олимпиадам, знать предмет углубленно. Я открывала задачи за 4 класс, кое-как что-то делала и понимала, смотрела ролики на ютуб, но выполняла мало заданий (быстро уставала). За месяцев 5 дошла до учебника 7 класса, но знания все равно были смутными и в общем я применять их не могла.
В городе был бюджетный физико-математический центр, в конце 6 класса решила туда поступить, родители только за. Вступительное тестирование на информатику провалила, но продолжала разбирать математические задачи 5-6 класса на составление уравнений, которые там встретила. Также смотрела канал Павла Виктора по физике (очень хороший преподаватель, который опубликовал большое количество содержательных уроков)
Поступила на физмат в начале 7 класса, решив задачи по физике. Сейчас учусь там, веду тетради с конспектами преподавателей и из учебника Пёрышкина, задачи решаю из сборника Замятнина. Прохожу отбор в Сириус на физическую смену. (есть математическая). Все хорошо идет, как и хотела. Во многом благодарна преподавателям лицея.
Я знаю ресурсы для подготовки по разным предметам.
https://edu.sirius.online/#/ - сириус. курсы онлайн. Сейчас можно пройти 2 курса по математике.
Сайт лекториум с курсами по предметам.
Школа МФТИ онлайн (ЗФТШ)
Популярные ютуб-ролики
Школьный учебник и задачник (любой)
Сайт coursera(разносторонний образовательный материал, предназначен для студентов, но есть курсы, не требующие знаний университетского курса)
В программировании математические знания необходимы для решения задач, поэтому меня с моим уровнем подготовки не взяли.
Ищи то, чем тебе нравится заниматься и добивайся своих результатов. Если нет интереса, желания, зачем себя так мучить? Может быть, ты определишь себя в спорте, искусстве, актерском мастерстве и т. д. Но приложить усилия, чтобы добиться результата, нужно будет ко всему вне зависимости от области.