Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотошоп не сохраняет картинку на прозрачном фоне

Андрей Шк Ученик (114), на голосовании 3 года назад
Привет. Я вырезал картинку и хочу сохранить её на прозрачном фоне. При сохранении в формате PNG или WEBP фотошоп почему-то ставит белый фон... Раньше у меня всё получалось, а теперь - нет.
Голосование за лучший ответ
Ванямба Искусственный Интеллект (300602) 4 года назад
Нужно не Save, а Export
Андрей ШкУченик (114) 4 года назад
Спасибо за ответ, но даже через «экспортировать» он автоматически добавляет белый фон
Ванямба Искусственный Интеллект (300602) Андрей Шк, в PNG не должен, если галочку поставить, чтобы с альфа-каналом сохранял.
Вот мои настройки и, что самое интересное, там на примере видео, что фон прозрачный, а сохраняет эта ерунда всё равно на белом...
ВанямбаИскусственный Интеллект (300602) 4 года назад
Так у вас наверное рисунок выполнен не в новом слое, а на фоновом слое.
Если так, то скопируйте изображение в новый слой, удалите фоновый слой (или сделайте невидимым) и уже тогда экспортируйте.
Даже если удалить слой, с которого я вырезал, всё равно белый фон
Даже если создать новый документ с прозрачным фоном, перенести туда объект, то сохранит с белым)
Ванямба Искусственный Интеллект (300602) Андрей Шк, так вы наверное фон рисунка прозрачным не сделали. Это проще всего сделать, выделив белое инструментом Волшебная палочка и нажав Delete.
У меня есть фотография. Я выделяю и вырезаю из неё объект на новый слой. Изначальный слой я либо делаю невидимым, либо удаляю. Но то, что я вырезал, оно ведь на прозрачном? Там ведь не нужно удалить фон
Ванямба Искусственный Интеллект (300602) Андрей Шк, может у вас фотошоп нелицензионный? Такое может быть.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131913) 4 года назад
При экспорте в PNG есть галочка "Прозрачность".
И перед этим, когда откуда-то вырезал, а потом куда-то вставляешь, надо в этом куда-то заранее указать фон "Прозрачный".
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141940) 4 года назад
Учитывая комментарии, можно сделать ДВА предположения:
1. Слетела лицензия, неудачная установка, или повреждение библиотек...
2. Сохраняется С ПРОЗРАЧНЫМ ФОНОМ, но галка не та, и не видно! )
Похожие вопросы