Андрей Шк
Ученик
(114),
на голосовании
3 года назад
Привет. Я вырезал картинку и хочу сохранить её на прозрачном фоне. При сохранении в формате PNG или WEBP фотошоп почему-то ставит белый фон... Раньше у меня всё получалось, а теперь - нет.
Так у вас наверное рисунок выполнен не в новом слое, а на фоновом слое. Если так, то скопируйте изображение в новый слой, удалите фоновый слой (или сделайте невидимым) и уже тогда экспортируйте.
Даже если создать новый документ с прозрачным фоном, перенести туда объект, то сохранит с белым)
Ванямба
Искусственный Интеллект
(300602)
Андрей Шк, так вы наверное фон рисунка прозрачным не сделали. Это проще всего сделать, выделив белое инструментом Волшебная палочка и нажав Delete.
У меня есть фотография. Я выделяю и вырезаю из неё объект на новый слой. Изначальный слой я либо делаю невидимым, либо удаляю. Но то, что я вырезал, оно ведь на прозрачном? Там ведь не нужно удалить фон
Ванямба
Искусственный Интеллект
(300602)
Андрей Шк, может у вас фотошоп нелицензионный? Такое может быть.
При экспорте в PNG есть галочка "Прозрачность". И перед этим, когда откуда-то вырезал, а потом куда-то вставляешь, надо в этом куда-то заранее указать фон "Прозрачный".
Учитывая комментарии, можно сделать ДВА предположения: 1. Слетела лицензия, неудачная установка, или повреждение библиотек... 2. Сохраняется С ПРОЗРАЧНЫМ ФОНОМ, но галка не та, и не видно! )