Какой нужен сердечник для катушки индуктивности в фильтр АС?
Здрасьте ребзя. Это снова я. Ну это. Настало время делать нормальные фильтры для модернизированной Радиотехники S30B. Как видите на фото в акустике установлен СЧ динамик которого ранее не было, в итоге из двухполоски, получили трехполосную АС.
Частота раздела между нч и сч - 900 мгц. Следовательно нам нужна на нч динамик индуктивность в 1.4 mH. У меня в наличии есть жирный провод 1.8мм! Сами понимаете, намотать бескаркасную воздушную катушку на 1.4 mH - это капец. Она получится здоровая. И чисто по габаритам не влезет в отверстие на задней крышке ас. Вернее, может и влезет, но разместить там ее и все остальное явно не выйдет. Поэтому я задумался о намотке данной катушки на СЕРДЕЧНИКЕ. Знаю, уважающие себя аудиофилы и прочие белые люди так не поступают, ибо искажения, насыщение сердечника и все такое, но вариантов нет.
Так вот, есть у меня значит пластинки от трансформаторного железа, в целом штук 80. Ну и я так понимаю на них можно сделать сердечник. А, каковы должны быть его габариты для получения индуктивности 1.4 mH? То есть сколько пластинок нужно сложить для готового сердечника в моем случае, 30? 40?
Подсмотрел на сайте аудиофильные катушки, там в сердечнике 33 пластины (на фото).

что то мало народу отвечать набежало.. где все радио-профи??? ау!
"""Частота раздела между нч и сч - 900 мгц.""" Это ты серьезно?? А уши твои услышат такую частоту??
Никаких магнитопроводов!
Только воздух. Выбери провод потоньше.
такой, какой нужен.