Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с пенальти во время игры не пробивать, а давать пас?

Aleksejs Batirevs Просветленный (29938), закрыт 4 года назад
То есть коснуться мяча, отодвинуть его в сторону, тем самым заставив вратаря прыгнуть, а другой игрок добегает сзади и бьёт по мячу.
Можно ли ставить стенку при штрафном поднимая второго игрока на плечи себе?
Вратарь на поле вне штрафной зоны - это такой же игрок как и любой другой. Может ли он ввести мяч ногами в штрафную зону и взять в руки (при этом последний кто касался мяча а) игрок противоположной команды б) игрок своей команды.)
Лучший ответ
Андрей Чернов Гений (73563) 4 года назад
Можно так разыграть пенальти, но пас надо отдавать вперёд, если назад или строго в бок, засчитают "вне игры". И в штрафной никто не должен находиться, кроме пробивающего удар, и вратарь должен стоять на ленточке. Это по ныне действующим правилам. Иногда так разыгрывают, но очень редко. Это первый вопрос. И ещё дополню: если мяч попал в штангу ворот или в перекладину и не коснулся вратарь мяча, то бьющий пенальти повторно пробивать не может - зафиксируют "вне игры", только другой игрок может добить.
По поводу штрафного: поднимать второго игрока на плечи себе, правила не запрещают, даже можно что-нибудь неприличное с ним сделать.
Третий вопрос про вратаря: может, и вне пределов штрафной он считается полевым игроком. Если успеет добежать до штрафной, то с мячом может делать, что угодно. А вот, под вопрос - "б", если там мяча касался игрок своей команды - это уже пас вратарю, назначат с места нарушения свободный удар.
Народ почему-то увидел только про пенальти вопрос, надо же...
Aleksejs BatirevsПросветленный (29938) 4 года назад
Но ЖК/КК в случае если взял в руки в своей штрафной площади после 3.б )- не дадут?
И народ увидел, потому что ответ на те вопросы - прост.
Остальные ответы
Не как все Профи (978) 4 года назад
Пеналь есть пеналь. Ты должен именно произвести удар, а как ты это будешь делать, дело твоё.
Произвести удар или коснуться мяча, тем самым ввеля его в игру?
Не как всеПрофи (978) 4 года назад
Именно удар, на сколько я знаю и смотрю футболян, уже более 40 лет. Хотя сейчас правила меняются каждый год.
Но также интересует вопрос стенки. Один игрок на плечи другого. Что написано в правилах!?
Не как всеПрофи (978) 4 года назад
Купи правила и читай, я не знаю. Футбол вообще хуже и хуже с каждым годом сейчас во всех смыслах.
Я не смотрю футбол. Иногда хоккей. Больше единоборства и волейбол. В футболе мало действий, поле большое - скучно :)
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (721726) 4 года назад
Можно, важно до удара никому (кроме бьющего) не входить в штрафную.
А насчёт стенки?
И жто только если во время игры, а не в послематчевых пенальти.
Андрей ПетрикевичИскусственный Интеллект (721726) 4 года назад
В послематчевых пенальти это (пас) не пройдёт, там "один на один".
Похожие вопросы