Top.Mail.Ru
Ответы

InDesign. Как сделать так, чтобы номера страниц в шаблоне всегда были поверх всего на страницах?

Макет документа в 100 страниц. На каждой странице будет вставлена картинка на весь разворот. Эта картинка перекрывает собой нумерацию страниц шаблона. Можно ли как-то сделать так, чтобы шаблон всегда был поверх всего что есть на страницах?

Иначе мне придётся делать для каждого разворота свой шаблон вручную и делать так, чтобы картинка была на слой ниже нумерации.. сами понимаете, что это не удобно, а другие варианты я не знаю как ещё это можно сделать...

С InDesign работаю очень мало, не знаю много чего. Поэтому такой немного глупый вопрос...

Дополнен

Изображение на каждом развороте будет разное и всегда на весь экран. В слоях изображение и так всегда на самом нижнем слое. Но шаблон сам по себе располагается ещё ниже слоем, и не отображается в палитре "слои"

По дате
По Рейтингу
Новичок

В страницах выбираешь шаблон, двойной клик по шаблону, в нём создаёшь слой с автоматической нумерацией. Потом применяешь шаблон ко всем страницам. Слой с автонумерацией можешь заблокировать чтобы картинка не ставилась туда.

Искусственный Интеллект

На мастер-странице создать новый слой и именно на него помещать нумерацию страниц. Тогда на самих страницах фоновые картинки не будут такой номер перекрывать.

Ученик

На слое с шаблоном создать 2 слоя - верхний с нумерацией, нижний пустой. После этого на обычной странице будут доступны 2 слоя, все фоновые изображения переместить на нижний пустой и всё будет готово

Искусственный Интеллект

Создай новый слой сверху первого и в нём сделай нумерацию

Высший разум

Значит, это неправильная верстка!!! Картинка не может быть на весь лист. Должны быть поля.