В страницах выбираешь шаблон, двойной клик по шаблону, в нём создаёшь слой с автоматической нумерацией. Потом применяешь шаблон ко всем страницам. Слой с автонумерацией можешь заблокировать чтобы картинка не ставилась туда.

HyoУченик (197)
3 года назад
то ли вы меня не совсем поняли, то ли я не понимаю ваш ответ.
Вот я работаю в самом макете, не в шаблонах. Картинка вставляется просто на страницу и перекрывает собой нумерацию. Нумерация в шаблоне, а не на странице, куда я вставляю картинку. Т. е. шаблон находится как бы снизу, но его нет в слоях у этого разворота. То есть я не могу поместить картинку под нумерацию, чтобы она всегда была сверху.

HyoУченик (197)
3 года назад
То, что вы мне сейчас предлагаете - это сидеть вручную делать для всех 50 разворотов индивидуальные шаблоны, чтобы картинка была под нумерацией.
Я же спрашиваю, могу ли я сделать так, чтобы я спокойно работала в документе с разворотами и могла вставлять картинку на всю страницу или на весь разворот, чтобы не перекрывать нумерацию? Т. е. мне нужно сделать так, чтобы шаблон всегда был как бы сверху страницы.
Иначе мне придётся делать для каждого разворота свой шаблон вручную и делать так, чтобы картинка была на слой ниже нумерации.. сами понимаете, что это не удобно, а другие варианты я не знаю как ещё это можно сделать...
С InDesign работаю очень мало, не знаю много чего. Поэтому такой немного глупый вопрос...