Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

InDesign. Как сделать так, чтобы номера страниц в шаблоне всегда были поверх всего на страницах?

Hyo Ученик (197), закрыт 3 года назад
Макет документа в 100 страниц. На каждой странице будет вставлена картинка на весь разворот. Эта картинка перекрывает собой нумерацию страниц шаблона. Можно ли как-то сделать так, чтобы шаблон всегда был поверх всего что есть на страницах?

Иначе мне придётся делать для каждого разворота свой шаблон вручную и делать так, чтобы картинка была на слой ниже нумерации.. сами понимаете, что это не удобно, а другие варианты я не знаю как ещё это можно сделать...

С InDesign работаю очень мало, не знаю много чего. Поэтому такой немного глупый вопрос...
Дополнен 3 года назад
Изображение на каждом развороте будет разное и всегда на весь экран. В слоях изображение и так всегда на самом нижнем слое. Но шаблон сам по себе располагается ещё ниже слоем, и не отображается в палитре "слои"
Лучший ответ
Айвасс Оракул (75350) 3 года назад
В страницах выбираешь шаблон, двойной клик по шаблону, в нём создаёшь слой с автоматической нумерацией. Потом применяешь шаблон ко всем страницам. Слой с автонумерацией можешь заблокировать чтобы картинка не ставилась туда.
HyoУченик (197) 3 года назад
то ли вы меня не совсем поняли, то ли я не понимаю ваш ответ.

Вот я работаю в самом макете, не в шаблонах. Картинка вставляется просто на страницу и перекрывает собой нумерацию. Нумерация в шаблоне, а не на странице, куда я вставляю картинку. Т. е. шаблон находится как бы снизу, но его нет в слоях у этого разворота. То есть я не могу поместить картинку под нумерацию, чтобы она всегда была сверху.
То, что вы мне сейчас предлагаете - это сидеть вручную делать для всех 50 разворотов индивидуальные шаблоны, чтобы картинка была под нумерацией.

Я же спрашиваю, могу ли я сделать так, чтобы я спокойно работала в документе с разворотами и могла вставлять картинку на всю страницу или на весь разворот, чтобы не перекрывать нумерацию? Т. е. мне нужно сделать так, чтобы шаблон всегда был как бы сверху страницы.
Айвасс Оракул (75350) Шаблон делается 1 раз, и работает на все выбранные страницы.
мне нужно на каждый разворот вставлять разные картинки
Айвасс Оракул (75350) В индизайне немного другое, вероятно, непривычное вам понятие шаблона. Это не макет, а отдельный раздел, где настраиваются слои, стили нумерации и вот всё то что вы хотите. Там же нумерацция помещается при желании поверх всего. Либо можно разместить пустой блок для вставки картинки "снизу". Вариантов решения вашей задачи несколько.
Остальные ответы
· · Искусственный Интеллект (133912) 3 года назад
Создай новый слой сверху первого и в нём сделай нумерацию
подробнее можно? Вы мне предлагаете на все 110 страниц вручную делать нумерацию, не используя шаблоны?

изображение на каждом развороте будет разное и всегда на весь экран. В слоях изображение и так всегда на самом нижнем слое. Но шаблон сам по себе располагается ещё ниже слоем, и не отображается в палитре "слои". Было бы всё так просто
· · Искусственный Интеллект (133912) тори чикен, нет предлагаю сделать новый слой в документе и в его шаблоне сделать нумерацию
Пользователь удален Высший разум (616353) 3 года назад
Значит, это неправильная верстка!!! Картинка не может быть на весь лист. Должны быть поля.
мой проект, и в нём не нужны поля. Книга детская, и картинка на весь лист должна быть. Потом будет обрез, чтобы изображение было в край (т. е. "поля" в любом случае сделает принтер). Мой вопрос достаточно конкретный и не касается того как должна располагаться картинка.

Мне нужно сделать так, чтобы можно было поместить изображение на весь разворот, а нумерация из шаблона была всегда сверху. Я спрашиваю, можно ли это сделать и как?
Пользователь удален Высший разум (616353) тори чикен, Такое задание типография делает в 2 этапа. Печатает тираж картинкой, и по второму разу- текст.
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131523) 3 года назад
На мастер-странице создать новый слой и именно на него помещать нумерацию страниц. Тогда на самих страницах фоновые картинки не будут такой номер перекрывать.
Даниил Бурнашев Ученик (132) 2 года назад
На слое с шаблоном создать 2 слоя - верхний с нумерацией, нижний пустой. После этого на обычной странице будут доступны 2 слоя, все фоновые изображения переместить на нижний пустой и всё будет готово
Похожие вопросы