JuliaLight
Мудрец
(15185)
3 года назад
Богу все равно на куличи, покраску яиц, празднование "Пасхи" - праздник, которого Бог в Своём Слове вообще человеку не давал.
Богу необходимо поклоняться в Духе и истине - Христе.
Через исполнение Заповедей на практике жизни, очищение сердца, обновление разума.
Делать какие-то глупые традиции - это терять время напрасно, которое отведено Богом для спасения души человека.
сатана это и добивается, чтобы человек делал всё, что угодно, лишь бы до спасения души не успел.
JuliaLightМудрец (15185)
3 года назад
Хотелось бы дополнить текущий ответ. Бог не давал в Своем Слове информации о праздновании Пасхи, которую празднуют сейчас в рпц.
Ни про куличи, ни про яйца Бог ничего не говорил.
Бог сказал, что сама Пасха есть Христос
Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Тоесть Истинное празднование Пасхи - это принятие Слова Бога - Христа в сердце. Исполнение Заповедей Бога.
Буревестник
Оракул
(86202)
3 года назад
Кулич с яйцами имеет подозрительный вид-лингам в эрегированном состояни и извержение семени наверху указывает на символ плодородия у буддистов и славянских язычников. Какое отношение имеет к христианству-к учению ХРИСТА?
РОЗА
Мыслитель
(9036)
3 года назад
Хочешь ешь ...главное не есть в пост ближнего своего))) все остальное по возможности... вообще меня в детстве учили что в пост главное не голодать а молится потому что если человек голодает и на этой почве злится и мыслит плохое и делает зло то его голодовка как жертва Богу НЕ ВМЕНИТСЯ ЕМУ... главное в пост постараться стать лучше и начинать с малого... например не обижать ближнего и привести в порядок мысли свои, после начать уделять больше времени молитве и уже после голодать и соблюдать строгий пост
В моем понимании голодание в пост это жертва Богу, суть стать чище и ближе к Богу... В пост я стараюсь больше молится а не постится... ем то что у меня есть.. как говорят что Бог послал)))