Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя есть кулич до пасхи?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Богу все равно на куличи, покраску яиц, празднование "Пасхи" - праздник, которого Бог в Своём Слове вообще человеку не давал.
Богу необходимо поклоняться в Духе и истине - Христе.
Через исполнение Заповедей на практике жизни, очищение сердца, обновление разума.
Делать какие-то глупые традиции - это терять время напрасно, которое отведено Богом для спасения души человека.
сатана это и добивается, чтобы человек делал всё, что угодно, лишь бы до спасения души не успел.

Искусственный Интеллект

Да можно, конечно же!
Нельзя есть освящённый кулич ТЕМ, КТО ПОСТ ДЕРЖИТ. К вам это не относится.

Мыслитель

Хочешь ешь ...главное не есть в пост ближнего своего))) все остальное по возможности... вообще меня в детстве учили что в пост главное не голодать а молится потому что если человек голодает и на этой почве злится и мыслит плохое и делает зло то его голодовка как жертва Богу НЕ ВМЕНИТСЯ ЕМУ... главное в пост постараться стать лучше и начинать с малого... например не обижать ближнего и привести в порядок мысли свои, после начать уделять больше времени молитве и уже после голодать и соблюдать строгий пост
В моем понимании голодание в пост это жертва Богу, суть стать чище и ближе к Богу... В пост я стараюсь больше молится а не постится... ем то что у меня есть.. как говорят что Бог послал)))

Мыслитель

слишком вкусный соблазнительный здобный и свежий
- можно войти в грех прелесть и чревоугодие

Оракул

Нельзя есть кулич до пасхи? Это всё предрассудки и суеверия. Печь куличи и красить яйца - это придумано людьми, в Библии этого нет вовсе.