Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование раций. Прошивка.

Вадим Жгутов Знаток (477), закрыт 3 года назад
Спецы, подскажите пожалуйста, как мне прошить рацию Элодия 351М на частоты РЖД.
Где и какой кабель заказать и какой программой пользоваться?
Лучший ответ
Владимир Карпачёв Высший разум (472076) 3 года назад
Частоты, используемые на ж/д транспорте 2130; 2150 кГц; 151,775; 151,825, 151,875 МГц ;330 МГц не являются разрешенными....

Хотя, зачем её перепрошивать...
https://vzelprib.ru/catalog/194301
Остальные ответы
Профессор Куропатов Оракул (74010) 3 года назад
Смотри инструкцию. Она вообще прошиваетсо?
Николай Ламбин Ученик (115) 2 года назад
Какая дорога ?
Вадим ЖгутовЗнаток (477) 2 года назад
Северо запад. ЛВЧД 8. Уже прошил.
Николай Ламбин Ученик (115) Вадим Жгутов, в след раз. К начальнику рцс местного надо. Письменно. Он прошьет. Ну раз решено
Lion Ученик (132) 1 год назад
Добрый день.
У меня возникла такая же необходимость. Поделитесь как решили проблему?
Документации/инструкций на Элодия 351М нет.
Пробовал программы от Аргут-ов
Программатор использовал тот которым прошиваю Kenwood 2206, 2170, Комбат Т-34. Результата пока нет.
Может нужен специальный шнур для подключения радиостанции?
Вадим ЖгутовЗнаток (477) 1 год назад
Здравствуйте. Мой телефон 79095640920. В ватсапе напишите. Я Вам скину программу, которую мне с завода прислали. Туда обращался. Кабель использовал китайский универсальный.
LionУченик (132) 1 год назад
С этой программкой всё получилось.
Большое СПАСИБО!
Игорь АнищенковУченик (120) 3 месяца назад
Вопрос с программированием теперь возник у меня. Поделитесь решением!
Игорь Анищенков, завод по счету за 8 тыщ. продает. Заказал с Алика за UOTEK 1,5 м 3 м RS232 в USB RS-232 USB-A адаптер кабель с чипом FTDI Попробуем, отпишусь в феврале как придёт.
Игорь Анищенков Ученик (120) 3 месяца назад
Вопрос решил. Мне досталась с 13-ти пиновым разъёмом.
Разъём отпаял от выносного манипулятора, благо дали мне его, один пин перепаял на другое место , Тх - не было в разъёме, они раздельные взял с 4-го контакта, он там на GND замкнут, чтобы звук в гарнитуру шел , присобачил к баофенговскому свистку и завелась! ПО использовал заводское. Чтобы подключить рацию к компу её надо перевести в режим программирования зажав две нижние боковые кнопки до включения, держим до изменения цвета светодиода.
Рации бывают 351м.02 и 351м.04 ( ПО разное, не пробовал от другой модели). При этом у меня 351м.02 как с 13-ти пиновым разъёмом, так и кенвудо-баофенговским, ещё смешнее что у них аккумуляторы друг к другу не подходят по крепежу.
Игорь АнищенковУченик (120) 2 месяца назад
Игорь Анищенков, Можно вопрос, не могли бы вы указать модель вашего программатора Баофенг? Тоже столкнулся с вопросом программирования рации Элодия
Игорь АнищенковУченик (120) 2 недели назад
Смотри, что есть на AliExpress! Программный кабель для рации Baofeng за 592 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8msjGXC
Я покупал тут, не могу сказать какая это модель.
Игорь АнищенковУченик (120) 2 недели назад
Вообще брал для рации кваншенг юв-тг2+, с ней тоже интересно вышло, заработало только при включении шнура во включенную рацию, по другому никак.
Похожие вопросы