Добрый день. У меня возникла такая же необходимость. Поделитесь как решили проблему? Документации/инструкций на Элодия 351М нет. Пробовал программы от Аргут-ов Программатор использовал тот которым прошиваю Kenwood 2206, 2170, Комбат Т-34. Результата пока нет. Может нужен специальный шнур для подключения радиостанции?
Здравствуйте. Мой телефон 79095640920. В ватсапе напишите. Я Вам скину программу, которую мне с завода прислали. Туда обращался. Кабель использовал китайский универсальный.
Вопрос с программированием теперь возник у меня. Поделитесь решением!
Игорь Анищенков, завод по счету за 8 тыщ. продает.
Заказал с Алика за UOTEK 1,5 м 3 м RS232 в USB RS-232 USB-A адаптер кабель с чипом FTDI
Попробуем, отпишусь в феврале как придёт.
Вопрос решил. Мне досталась с 13-ти пиновым разъёмом. Разъём отпаял от выносного манипулятора, благо дали мне его, один пин перепаял на другое место , Тх - не было в разъёме, они раздельные взял с 4-го контакта, он там на GND замкнут, чтобы звук в гарнитуру шел , присобачил к баофенговскому свистку и завелась! ПО использовал заводское. Чтобы подключить рацию к компу её надо перевести в режим программирования зажав две нижние боковые кнопки до включения, держим до изменения цвета светодиода. Рации бывают 351м.02 и 351м.04 ( ПО разное, не пробовал от другой модели). При этом у меня 351м.02 как с 13-ти пиновым разъёмом, так и кенвудо-баофенговским, ещё смешнее что у них аккумуляторы друг к другу не подходят по крепежу.
Смотри, что есть на AliExpress! Программный кабель для рации Baofeng за 592 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=8msjGXC Я покупал тут, не могу сказать какая это модель.
Где и какой кабель заказать и какой программой пользоваться?