Что такое домен в организации?
В общем, в целом я понимаю, что это некая сеть из хостов и домен-контроллера, но всё же, если спросить, чтобы я объяснил на пальцах, я не смогу. Есть как-будто бы пробел...
Буду благодарен, если объясните на простом языке, как-будто человек вообще не разбирается:) чтобы мне уловить суть.
Ещё путаница небольшая у меня. Вот есть доменная сеть, а есть домен, это если я так понял - адрес ресурса, написанный понятными символами, за которым скрывается ip- адрес. Как-то так)
Домен.... Это объяснять долго. Если совсем примитивно, то -
1. Это программно аппаратная структура, которая включает в себя ПК, сервера, пользователей и прочее, объединенное в локальную сеть, работающее по определенным приливам (политикам)
2. Всем этим управляет контроллер домена
3. Всей структуре присваивается локальное доменное имя. В примитиве - любое.
4. Получается на выходе локальный домен
Что дает такая штука? -
1. Централизованное управление всей структурой, пользователями.
2. Используя доменные политики можно управлять правами пользователей, правами доступа к сетевым ресурсам, паролями пользователей, доступом пользователей на избранные ПК
3. Куча современных прог использует в своей работе данные с контроллера домена для доступа пользователей.
Следует понимать разницу между локальным доменом и глобальным (международным). Первый не виден из вне. Второй - это то, что грубо говоря, видят все. Сайты, почта и. т. д.
Если примирительно и просто - то где то так. На самом деле все намного сложней
К примеру mail.ru - это и есть домен !
Это что бы уж совсем понятно !