Наглый вопрос
Мыслитель
(9694)
4 года назад
Лучшее уж к пацанам на складик или проф хим заводик. Где футбол пиво водка.. и одни женатики которые думают как бы дотянуть до зп.. и тюремщики неофициально работающие. Если человек работарт курьером, или рпздает листов или в кафе, и если он умеет откладывать бабки и инвестировать. В будущем он будет богаче любого инженера.
doomer
Ученик
(12)
3 года назад
Если отучилась на творч профессию и не нашла этому применение в жизни для хорошего заработка, да именно хорошего заработка, то значит головы не было на плечах. Талантливые и упорные люди, наоборот, зарабатывают в разы больше чем тот же медик, инженер и. т. д. Актёр, певец, эти слова сами за себя говорят что такие люди хорошо зарабатывают: роли в фильмах, рекламах, песни-хиты, чарты, популярность...
Кукла из страны самоцветов
Мыслитель
(7842)
3 года назад
А что такого? Человек учится в первую очередь ради себя и для своего удовольствия, поэтому они и идут на творческие профессии.
Просто со временем либо человек понимает, что не сможет работать ( по каким либо причинам ) и зарабатывать нормально, либо так получается, что спрос на все эти профессии падает.
Вот они и работают, чтоб хоть где то заработать и прокормить себя и свою семью. А профессию можно оставить для себя, как хобби.
Плюс еще настроение или что то, что может подорвать потенциал, ибо люди творческие к этому склонны. Я вот например после произошедшего со мной недоразумения не занимаюсь более визажом. Хочу потом заработать деньги, чтобы на курсы пойти и стать визажистом снова, переучиться.
Далее хочу пойти в салон, чтобы работать по этой специальности, да и не только по этой
Limbas
Гуру
(3267)
3 года назад
А по твоему "нормальные" профессии это пахать рабом на заводе?
Если человек не нашёл применение творческой профессии, это его проблема и проблема в нём а не в профессии. Любой человек также может выучится на инженера, но потом стать бомжом и ели ели как то проживать от зп до зп.
ошибка ошибка
Ученик
(103)
3 года назад
Зачем творческому человеку идти учиться туда, куда не лежит душа? Смысл жизни делать то, что нравится. Получать удовольствие и быть счастливым. Пусть хотя бы молодость пройдет в занятии любимым делом.
Вот подруга моя такая есть, выучилась на одну творческую профессию, там конкуренция бешеная, как на поступление вначале, так и на трудоустройство в дальнейшем. В итоге работает промоутером на улице, листовки раздаёт прохожим, постоянно места работы меняет. То барменом в «Теремке», то официантом в «Шоколаднице», то промоутором на улице, то промоутором в магазинах всяких, йогурты предлагает попробовать посетителям...
Мне вот не понятно, чем думают эти люди, когда идут учиться на такие профессии, как дизайнер, художник, музыкант, журналист, вокалист, актёр, режиссёр и др., а главное, куда смотрят их родители, почему не настаивают на том, чтобы дети из выбирали реальные профессии, чтобы потом не раздавать листовки на улице? Ладно бы из обеспеченных семей были, а ведь в простых рождаются... Ну вот не проще ли пойти поваром, швеей, штукатуром-маляром, если, допустим, способностей поступить и выучиться на врача, программиста, инженера нет?