Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Зачем люди идут учиться на творческие профессии, если потом сидят без работы? Сколько людей знаю среди творческих

аля лялина Новичок (0), закрыт 3 года назад
Личностей, учатся на дизайнеров, художников, журналистов, ещё смешнее, на певцов, пианистов, актеров, режиссеров, и потом сидят без работы на шее у родителей. Иди работают кассирами в «пятёрочке», промоутером на улице, возрастными барменами и официантками. Все же на таких работах обычно подрабатывают студенты лет 18. А тут возрастные люди около 30 и за 30 работают в таких местах. И вот зачем было учиться на творческую специальность, не понимаю, если потом не можешь применить свои навыки и зарабатывать на этом?
Вот подруга моя такая есть, выучилась на одну творческую профессию, там конкуренция бешеная, как на поступление вначале, так и на трудоустройство в дальнейшем. В итоге работает промоутером на улице, листовки раздаёт прохожим, постоянно места работы меняет. То барменом в «Теремке», то официантом в «Шоколаднице», то промоутором на улице, то промоутором в магазинах всяких, йогурты предлагает попробовать посетителям...
Мне вот не понятно, чем думают эти люди, когда идут учиться на такие профессии, как дизайнер, художник, музыкант, журналист, вокалист, актёр, режиссёр и др., а главное, куда смотрят их родители, почему не настаивают на том, чтобы дети из выбирали реальные профессии, чтобы потом не раздавать листовки на улице? Ладно бы из обеспеченных семей были, а ведь в простых рождаются... Ну вот не проще ли пойти поваром, швеей, штукатуром-маляром, если, допустим, способностей поступить и выучиться на врача, программиста, инженера нет?
Лучший ответ
Остальные ответы
Moscow racer Ученик (179) 4 года назад
За бабками гонятьчя. Актёры много получают хорошие
А другая специальность... как на 30 к в месяц прожить вот мне 13 я не понимаю как люди так живут
Общие Психологи Оракул (85881) 4 года назад
Все сидят без работы. Учатся на экономиста - работают кассиром. Учатся на химика - работают воспитателем, учатся на инженера - работают охранником и тд
Карина КарининаПрофи (729) 1 год назад
Участся на юристов - работают дворниками да уборщиками
Общие Психологи Оракул (85881) Карина Каринина, на кого училась?
Наглый вопрос Мыслитель (9694) 4 года назад
Лучшее уж к пацанам на складик или проф хим заводик. Где футбол пиво водка.. и одни женатики которые думают как бы дотянуть до зп.. и тюремщики неофициально работающие. Если человек работарт курьером, или рпздает листов или в кафе, и если он умеет откладывать бабки и инвестировать. В будущем он будет богаче любого инженера.
День МесяцаМудрец (12969) 4 года назад
Ору
михаил топтыгинМудрец (15133) 4 года назад
Я тоже ох... очень удивлен градусом наивности)
Карина Каринина Профи (729) михаил топтыгин, а почему это наивность ?
День Месяца Мудрец (12969) 4 года назад
Теперь знаю где искать жену, спасибо!
Сергей Лукьянов Оракул (51618) 4 года назад
Порыв души, однако. Думаем апосля.
богдан пархомчук Мыслитель (9844) 4 года назад
во-первых тусня студенческая... общаги гульбаны итд
во вторых нет желания идти на работу... потянуть более серьезную учебу нет данных...
а так... авось когда пригодится...
doomer Ученик (12) 3 года назад
Если отучилась на творч профессию и не нашла этому применение в жизни для хорошего заработка, да именно хорошего заработка, то значит головы не было на плечах. Талантливые и упорные люди, наоборот, зарабатывают в разы больше чем тот же медик, инженер и. т. д. Актёр, певец, эти слова сами за себя говорят что такие люди хорошо зарабатывают: роли в фильмах, рекламах, песни-хиты, чарты, популярность...
Кукла из страны самоцветов Мыслитель (7842) 3 года назад
А что такого? Человек учится в первую очередь ради себя и для своего удовольствия, поэтому они и идут на творческие профессии.
Просто со временем либо человек понимает, что не сможет работать ( по каким либо причинам ) и зарабатывать нормально, либо так получается, что спрос на все эти профессии падает.
Вот они и работают, чтоб хоть где то заработать и прокормить себя и свою семью. А профессию можно оставить для себя, как хобби.
Плюс еще настроение или что то, что может подорвать потенциал, ибо люди творческие к этому склонны. Я вот например после произошедшего со мной недоразумения не занимаюсь более визажом. Хочу потом заработать деньги, чтобы на курсы пойти и стать визажистом снова, переучиться.
Далее хочу пойти в салон, чтобы работать по этой специальности, да и не только по этой
Карина КарининаПрофи (729) 1 год назад
А какие недоразумение было ?
Limbas Гуру (3267) 3 года назад
А по твоему "нормальные" профессии это пахать рабом на заводе?
Если человек не нашёл применение творческой профессии, это его проблема и проблема в нём а не в профессии. Любой человек также может выучится на инженера, но потом стать бомжом и ели ели как то проживать от зп до зп.
ошибка ошибка Ученик (103) 3 года назад
Зачем творческому человеку идти учиться туда, куда не лежит душа? Смысл жизни делать то, что нравится. Получать удовольствие и быть счастливым. Пусть хотя бы молодость пройдет в занятии любимым делом.
Leo Kleo Ученик (79) 2 года назад
Рот заткни свой,и не тявкай,до фига знает
Вселенский метаразум Мыслитель (5511) 6 месяцев назад
Почему без работы, один берет по 5к долларов, правда это только за границей))
Похожие вопросы