Хомяк очень мало двигается
Хомяк в последнее время спит очень много, (и днём и ночью) мало двигается, как это заподозрила, вывела его из клетки на пол, двигается медленно (с предосторожностью будто) хотя со внешним видом проблем нет, отсмотрела его, травм, опухолей тоже нет, не знаю в чем причина, он давно не бегал по колесу, я пыталась заманить его лакомством, а он как и зашёл в него так и вышел. Купила ему 3-х этажную клетку, была очень рада, думала что развеется, обрадуется, но как завела его, особый интерес не предъявил, даже не хотел забраться на другие этажы, он зарыл себе уголок там где еда и поилка, там и спит. Когда даю лакомство, тут же просыпается будто бы и не спал, кушает, а потом сново спать. Питается и пьёт как обычно, стараюсь держать его на фруктах и овощах, даю каждый день морковку, огурчик, яблоко, и прочие лакомство. Очень переживаю за него, так как он характерно очень спокойный, никогда, ни разу меня ни кусал, легко даётся в руки, ни разу не вёл себя агрессивно. Подскажите, какие меры нужно предпринять, чтобы мой хомяк исправился, стал бодрствовать хотя бы ночью, бегать по клетке, а то уже не знаю, очень переживаю на этот счёт.
Возраст какой? Самец или самка? к ратологу нужно - заболел или старый стал
Полный век хомячку два года, мой резко и без видимой причины стал дряхлым стариком в полтора - как и Ваш, стал неактивным, мало ел, зато припасы росли безмерно... Погиб, увы, трагически: на его клетку попали прямые лучи весеннего солнышка, и он перегрелся...