Я сварил рис в мультиварке. А он получился клейкий. Почему? Рис дорогой. Я добавил слишком много воды?
Я добавил просто воду, рис и соль. Может, надо было масло добавить?
Я хотел, чтобы он получился рассыпчатым.
По дате
По Рейтингу
Много воды, неправильный режим, рис сам такой (много клейковины), рис не был промыт и много пыли осталось (крахмала).
Надо было брать не дорогой, а рассыпчатый. Рис очень различается по сортам. И наверняка забыли промыть перед варкой.
Рис варить надо на плите. Почему? Первую воду сливать, в ней глюкоза липкая и вреднвя .
Много воды добавил (переварил) время на таймере на много было поставлено
Может долго варили? если рис хороший, значит долго варили. У меня в мульте он наборот рассыпчатый очень, беру пропаренный, мультя redmond.
Больше по теме