Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Финансовые разногласия в семье

ann ann Ученик (89), на голосовании 3 года назад
Живу с парнем уже более 1.5 года, планируем пожениться. Проблемы с распределением денег в отношениях, он старше меня на 4 года, раньше начал работать, зп у него больше соответственно, у меня меньше, он вкидывает 60% в бюджет на съем квартиры и на еду, бытовые расходы, я 40%, но мне нужно ещё покупать косметику, больше одежды, чем ему и в итоге я живу от зп до зп сводя концы с концами, у него же всегда остаются деньги, с каждой зп около +30к иногда больше. Ещё проблема в том что он много ест, часто делает доставку вредной еды, в итоге наш общий запас денег на месяц исчезает под ноль почти, уже через пару недель а то и раньше, меня это достало уже, я перешла на здоровую пищу, ем больше круп, зелени, мне нужно покупать фрукты и овощи, мясо, ему же подавай майонезные соусы, бургеры, пирожные и прочую гадость. Разделять бюджет? Пусть каждый покупает себе еду на свои деньги? Это вообще не похоже на семейную жизнь в моём понимании, но ничего другого я не могу придумать. Разговоры с ним имеют один исход: "ну и что, я так хочу жить, и есть то что я хочу, когда хочу, сколько хочу, ну и что что я набираю вес, ты же должна всегда меня любить". Были ли у вас подобные проблемы? Что делать в такой ситуации? Я в ступоре
Голосование за лучший ответ
реал фпцк Мастер (1103) 3 года назад
Если он так часто ест врендую пищу... то его уже ничего не остановит только пока здоровье не подкоситься и сам не одумаеться
а так да лучше еду покупайте на себя..
Mimosa Искусственный Интеллект (114898) 3 года назад
выходить из эксперимента.
эксперимент не удался
Общие Психологи Оракул (82990) 3 года назад
Я бы решал то, что договариваться о еде вы не желаете, а не распределение денег. Считаю, что в семье/любовных отношениях, правильно уважать и ценить мнение другого, помогать в его начинаниях. А у вас этого нет, один хочет жрать что попало, другая хочет шмотки
ONIK Искусственный Интеллект (201509) 3 года назад
То есть 60% от него мало, надо еще на вашу косметику))))) я стисняюсь спросить, а ему это зачем
Типа ЗасекретилсяОракул (55218) 3 года назад
Ну как зачем? Вот идет она вся такая расфуфыренная, ресницами хлоп-хлоп накладными, губки бантиком, каблучки, попой виляет, все на нее смотрят, а он гордый
. Просветленный (40292) Типа Засекретился, синяки под глазами от тяжких раздумий замазывать.
Galina Мыслитель (6580) 3 года назад
так он проедает больше, чем денег дает.
Викторовна я Мастер (1697) 3 года назад
сначала подумайте, на каких условиях вы готовы продолжать отношения, потом ему озвучьте (конечно, если готовы к последствиям). И заодно поинтересуйтесь, как будет распределяться бюджет, если родится ребенок.
MimosaИскусственный Интеллект (114898) 3 года назад
Он на такое не расчитывал
Викторовна я Мастер (1697) An, подозреваю, что он даже не в курсе, что они собираются пожениться. Потому и не будет ее мнение особо учитывать.
Дон Румата Знаток (321) 3 года назад
Лет через 5 это будет жирный брюзга, который вынесет тебе весь мозг.
.Просветленный (40292) 3 года назад
Он и сейчас, похоже, свой мозг не включает. Зачем такое?
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164218) 3 года назад
Полностью согласна - ПЕРСПЕКТИВ У ВАС НЕТ . ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ
. Просветленный (40292) 3 года назад
Вот всегда подозревала, что нет молодым толку от такого сожительства . Другое дело: вышла замуж. Жена. Распределяет семейный бюджет, организует питание семьи.
"Что жена не любит - того и мужу не едать!"
Никаких лишних трат на вредную пищу. В доме генерал женщина. Счастлива мама - счастливы все.
А у вас - игра в одни ворота. Он не несет никакой ответственности за семью, за то вы бесплатно удовлетворяете его хотелки. Если парится голова - то не ваш мужчина. Кулаком по столу - и командовать. Или уйти.
targh sigЗнаток (423) 2 года назад
В семье где главная женщина - мужчина либо не надолго задержится, либо будет мучаться. И какую он должен нести отвественность за семью, если просто ест вредную пищу за свои же деньги?
. Просветленный (40292) nikita feoktistov, вы просто оторваны от традиционных реалий. Семью строит женщина. Каждая женщина имеет для этого свой достаточно уникальный ресурс от природы. Просто надо выбирать ту женщину, которая интересует лично вас, а не жрать все подряд. От переедания и вредной пищи у любого будет несварение и урон здоровью
катрин шелкова Оракул (50121) 3 года назад
Реально расписать на бумажке все доходы и расходы и потребности каждого из вас.
Саня Макаров Мудрец (10268) 3 года назад
он эгоист и толку с таким семью заводить? еще и разжиреет как боров и как следствие болезни... ухаживай за ним и смотри на это чудо.. разбегайтесь пока дети не появились
.Просветленный (40292) 3 года назад
Вот слова умного мужчины.
стрекоза Искусственный Интеллект (204886) 3 года назад
понятно же, что это не ваш человек. Не тратьте время.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164809) 3 года назад
Короче вы не правильно вкладываете деньги. Надо вкладывать одинаковый процент с ваших зарплат. На примере: его зарплата - 50 тыс. руб. твоя зарплата 20 тыс. руб. И вы вкладываете по 50 процентов от своих зарплат или доходов в месяц в общий котел: 25 тысяч от него плюс 10 тысяч от тебя. Итого 35 тыс. Если расходы в месяц у вас больше, то поднимаете процент отчислений. Сейча
Dmitry Ignatoff Просветленный (36080) 3 года назад
Насколько я понимаю, разногласия только в оплате еды. Разделите эти расходы. Готовых шаблонов семейной жизни нет. Может, у вас всё получится.
Хотя... "ну и что что я набираю вес, ты же должна всегда меня любить" - дурная заявка.
Похожие вопросы