Обычно мощность то есть ток Блока питания можно брать хоть сколько угодно большой.
Главное что бы не менше было чем нагрузка.
Допустим пример нагрузки: для 12 вольт постоянки: Микшерные пульты, сканеры, светодиодные ленты и светодиоды, вентиляторы особенно те что для ПК. То если блок питания будет хоть будет мощностью 40 ампер. Это хорошо то есть блок питания будет не в нагрузке работать а если лента светодиодов 10 метров и блок питания 12 вольт 0,5 ампер. То долго он не проработает повезет если 3 часа проработает блок питания и не сгорит.
То есть обычно за амперами чем больше тем лучше. Обычно так.
Но я подключал ленточку светодиодную белую на БП ПК (Блок питания персонального компьютера).
На Желтый и Черный кабель. Она круто светилась но через год стала светитьься мение ярко а через 6 лет почти и вовсе погасла, еле еле свет был. Короче там токи были больше чем требовалось на светодиодную ленточку. У меня было так хотя в Электрике ампер что бы мало не казалось.
Но дело в том что светодиоды это не Электрика а Электроника, а там в светодиодах нельзя превышать токи, если токи превышены то светодиоды Выгорают. Я так и не понял до конца че она постепенно медленно выгорала. ВОзможно выгорали конденсаторы SMD там конденсаторы SMD есть и на любой светодиодной ленте они присутствуют. Возможно так.
В ПК в развонидности постоянного напряжения:
3,3 - Центральный процессор
5 - вольт HDD/Floppy/ODD - optikal disk drive лазерники для работы головки и шпинделя чтения записи
12 - это все электродвигатели ПК (вентиляторы) электродвигатели HDD они ведь вращаються и на ODD там диск DVD-RW DL так же надо вращать и Видеокарта (GPU) так же 12VDC.
Черный кабель - земля.
Жёлтый + 12V
Красный +5V.
Зеленый On - запуск компьютера.
Оранжевый +3,3 V
Там Выше: Зу Шенатир, намекает тебе Вера, что надо 20 амперный тебе брать: в Алике стоит $22 US

выход напряжения (мин): 12 в
лента не сгорит?