Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

SOS Сотруднтками ППС В ОВД был доставлен гражданин Т

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 13 лет назад
На его лице имелись царапины, рубашка разорвана. Изнасилованная К. на допросе в качестве потерпевшей заявила, что не может опознать насильника, поскольку было темно. Следователь задержал Т. в качестве подозреваемого и произвёл обыск в его квартире. Оцените действия следователя.
Лучший ответ
Сергей Иванов Ученик (242) 13 лет назад
на обыск нужна санкция если нет то уже нарушение и можно писать жалобу, вооще нужно знакомится с материалом при каких обстоятельствах был задержан Т и т. д. зная ньюансы можно найти кучу ошибок у следока.
Остальные ответы
A Знаток (362) 13 лет назад
"На его лице имелись царапины, рубашка разорвана"-Задержан правомерно,в соответствии с УПК-"когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жили-
ще будут обнаружены явные следы преступления."В остальном затрудняюсь с ответом,скудная информация..
Пользователь удален Знаток (456) 13 лет назад
Для произведения обыска нужна санкция прокурора. Для это нужны веские основания. для того чтобы признать К потерпевшей следователю необходимо было провести медицинское освидетельствоание. Т следует обращаться в суд с жалобой на действия следователя в течении 10 дней с момента вынесения поставноелния о призннании его потерпившим.
Crazzzy Просветленный (36019) 13 лет назад
Похоже на очередную задачу к семинару

Увольте, сударь. Учитесь сами. Надоело рассматривать лица "юристов с большой буквы" на собеседованиях, когда они пытаются устроиться на работу.
Ben Laden Гуру (4338) 13 лет назад
В этом случае следователь должен назначить экспертизу (всегда назначается о делах по изнасилов до аозбужд. уг. дела), и в течении 24 ч. обязан уведомить о проведенном обыске в кв. подозреваемого - судью и прокурора п. 5 ст. 165 УПК РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают