Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Огэ, русский язык

cheburek Ulyana Ученик (137), закрыт 3 года назад
(1) Бурый медведь, очевидно, хорошо известен каждому еще из детских сказок: большой, сильный, неуклюжий увалень с простовато-добродушным характером. (2) Мы привыкли давать ему фамильярные и даже ласковые имена: Потапыч, Мишка, Топтыгин. (3) Сказки сказками, но с Потапычем шутки плохи: медведь могуч, но он далеко не так неуклюж, как иные привыкли думать. (4) У него все сильное: шея, спина, ноги, и потому при необходимости он может быстро и долго бежать, великолепно плавает, хорошо взбирается по кручам.

вопрос такой: почему 4 предложение НЕ сложное с бессоюзной и союзной сочинительной связью?
Лучший ответ
Людмила Немцова Гений (73476) 4 года назад
Это сложносочинённое предложение, бессоюзной связи между входящими в него простыми предложениями здесь нет.
Остальные ответы
Кира Йошикаге Знаток (327) 4 года назад
если я не ошибаюсь, то "и потому" является подчинительным союзом, так что оно наверное сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью, хотя вообще не помню союза "и потому"
Маншук Маметова Ученик (128) 3 года назад
Двоеточие, необходимость постановки которого Вы объяснили себе бессоюзной связью, на самом деле стоит между обобщающим словом и относящимся к нему однородным рядом.
Ваня Колчугин Мастер (1222) 1 месяц назад
в 4 предложении нет сложной связи, потому что оно состоит из простых частей, которые не требуют союзов. там просто перечисляются качества медведя. когда я готовилась к егэ, мне очень помогли уроки в Умскул , там всё понятно объясняют, и я разобралась с такими моментами!
Похожие вопросы