Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Борщ с свежей капустой или с квашеной? Какой лучше?

valеra d Просветленный (38389), закрыт 3 года назад
Практически невозможно купить квашеную капусту - в магазинах под видом квашеной продают маринованную - не естественной ферментации. Приходится самим квасить.
Некоторые в борщ добавляют уксус - не профанация ли это?
Лучший ответ
Остальные ответы
+ Просветленный (28246) 3 года назад
Лучший борщ - это щи, только со свёклой)
Что с квашенной хорош, что со свежей
valеra dПросветленный (38389) 3 года назад
Первоначальное значение борщ - это бросить в котёл всё, что есть на кухне.
+ Просветленный (28246) Борщ - это вам не суп из семи круп!
Ваше Величество Оракул (51357) 3 года назад
Вари со свежей в чем проблема то он даже вкуснее получается из свежей капусты, а для подкисления чуточку уксуса добавить и это вовсе не профанация
Марина Викторовна Просветленный (30031) 3 года назад
Со свежей, молодой капустой здоровее щи будут ...
Игорь Сигачев Мудрец (17389) 3 года назад
Она. Но вам это не грозит. А я думал, что борщ делается из свежей. И тока суточные щи из квашенной.
Ира Искусственный Интеллект (294721) 3 года назад
мне нравится с квашенной. но семья не любит. поэтому делаю борщ со свежей капустой. а квашенную делаю самостоятельно. это пол часа работы при наличии комбайна
Samantha Мастер (2449) 3 года назад
Квашеная капуста сама по себе го&но редкостное, а в перемешку с борщом это уже извращение какое-то. Делай со свежей и не изобретай велосипед
Момент ИстиныПрофи (548) 3 года назад
Для дураков и тех кто не умеет её готовить - может быть. Для нормальных людей квашенная капуста хороший и вкусный продукт, и главное - полезный.
Елена Елена Оракул (96252) 3 года назад
Для щей с квашенной капустой нужна домашнего приготовления капуста и фасоль, тогда вообще вкусно.
А М Просветленный (27048) 3 года назад
В борщ квашеную капусту не кладу, только из свежей варю.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020638) 3 года назад
Я в борщ уксус не добавляю, отдельно тушу свеклу с натур. лим. соком, зимой могу в борщ добавить кваш. капусту, летом только со свежей...
Она . Мастер (2230) 3 года назад
Не ем Борщ, не вкусно.
Некто в пальтоЗнаток (423) 1 год назад
соси сникерсы, не отвлекайся.
Весна Просветленный (26817) 3 года назад
И тот и тот по своему оч вкусный!
А капусту можно и самому приготовить квашеную!
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (276000) 3 года назад
Обязательно пол-литра перемолотых томатов, мы так любим. В пережарку свеклы, лука и моркови - ложку уксуса столового и сахара, чтобы цвет не поблёк.
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237270) 3 года назад
Только свежую. А квашеную капусту приготовить самостоятельно совсем несложно.
Galina Мыслитель (6578) 3 года назад
Я сл свежей всегда варю. А квашеную тоже люблю и сама готовлю
Светлана Минина Просветленный (48269) 3 года назад
Я люблю со свежей капустой. ПРО уксус... Борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Для этого добавляют кислоту. Кроме того, в кислой среде свекла сохраняет свой красный цвет и лучше сохраняются антоцианы (обеззараживающие, противомикробные вещества) которыми богата свекла и она быстрее доходит до готовности.
Похожие вопросы