Голосование за лучший ответ
Иван Камышов
Мастер
(1000)
4 года назад
Смотри... Специальность "Экономика и бухгалтерский учет" не направлена, на то, чтобы сделать из тебя офисную клушу-бухгалтера... Она направлена на то, чтобы дать тебе знания, которые ты потом сможешь использовать в жизни... Весь вопрос в том, хочешь ли ты впитывать эти знания, или тебе ближе например анатомия, расчлененка и оторванные головы? Тебя не учат на профессию, забудь об этом, тебе дают знания. Если ты в дальнейшем откроешь свой бизнес - это твоя специальность... осознай это. У нас нет факультета Председателей совета директоров, нет направления 123.05. Зам главного инженера... пойми, ими становятся, благодаря знаниям...
@cronking_heart
Профи
(796)
4 года назад
Знание экономики очень даже не повредит, когда откроете свое дело. Хоть ноготочки, хоть магазин, хоть кафе - в любом случае вам нужно будет уметь вести дела и маневрировать на рынке. Именно этому вас в вашем вузе и научат ;) А для полного успеха не помешает дополнительное образование, например, по юриспруденции, а также умение работать с рекламой и клиетской базой
Обнаглевший пряник
Ученик
(26)
4 года назад
Солнце, тебе нужно сначала доучиться. У тебя еще розовые очки. Ты окончишь учебу и пополнишь огромную ораву счастливых обладателей диплома, которые никому не нужны. Потом ты поработаешь официантом или еще кем-нибудь и только потом, ты начнешь более осмысленно смотреть на жизнь. Сейчас не бросай. Доучись. Потом пойдешь учиться на ту профессию, которую посчитаешь нужной тебе. Сейчас продолжай учиться.
Иван КамышовМастер (1000)
4 года назад
У меня знакомая уехала жить в Португалию) Так местные жители, принимая ее на работу, глядя на диплом колледжа - цокали языком и восклицали: "Профессоро"
Клим Еськов
Оракул
(62162)
4 года назад
Купите книги, можно и художественную литературу, но на темы разных специальностей, или точнее, где описываются кроме всего и специальности. У продавца книг можете посоветоваться. Прочитав о разных предположительных профессиях, Вам будут более понятны их предназначения и Ваше отношение к ним. Кроме того, в рассказах можно как-бы самому побывать во всех ситуациях и извлечь из этого много полезного, и не только для будущего дела или профессии. Я это к тому, что сейчас Вы не в курсе многого и почти нет опыта, а тратить время, для того чтобы потом только узнать, что специальность Вам не подходит, это нелогично.
4 года назад
Такой Вы прямо весь из себя умный... А можно трудовую книжку посмотреть? Кем Вы сами-то работали, пока столько ума не нае... вычитали)
4 года назад
Отвечу так: в таком русле подумать - мне послужила аналитика... Ну характер такой, не могу спокойно сидеть, не узнав о человеке хотя бы малую часть.... Уж простите меня... А дальше - понимая как вести диалог - открывается очень многое и бездонное... Если Вы понимаете о чем я
4 года назад
Хм.... Наверное я скажу так: Прошу прощения за некорректно сказанное слово "скользкий", я употребил его неверно. Обещаю не повторять своих ошибок)
l. malik
Гуру
(4186)
4 года назад
Заканчивай экономиста. Я смортю сейчас вакансии, и очень много по твоей специальности. А мастером маникюра всегда успеешь стать. Там чисто курсы прошел и все ок
Александр
Гений
(73424)
4 года назад
Открою вам страшную тайну — мало кто до 30 (к этому моменту заканчивается формирование мозга) понимает чем хочет заниматься. А кто знает, годам к 14 во всю этим занимается. Обычно это связано с творчеством, технологиями или бизнесом.
Моя история.
После одиннадцатого класса поступил в технически колледж. Потому, что… «Почему бы и нет?!» Из нашего выпуска по прямой специальности работали… двое! Из 28. :)
Я устроился по профилю, но не основной специальности. Вспомнил школьный интерес — компьютеры. По книгам и с помощью экспериментов выучился на админа.
Затем переезд в другой город. Опять самообразование. Маркетинг.
Сейчас изучаю новое дело. Сказал бы мне кто-то лет в восемнадцать к чему я приду в 42… :)
Крайне рекомендую:
— Рид Хоффман, Бен Касноча «Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины»
— Джей Папазан, Гэри Келлер «Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха»
— Тина Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20?»
— Джош Кауфман «Первые 20 часов. Как научиться чему угодно… быстро»
— Джеффри Фокс «Не торопитесь посылать резюме. Нетрадиционные советы тем, кто хочет найти работу своей мечты»
— Кэл Ньюпорт «Хватит мечтать, займись делом! Почему важнее хорошо работать, чем искать хорошую работу»
— Максим Дорофеев «Джедайские техники Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо»
P. S. Один из российских миллионеров рассказывал, как он будут проверять выбор своей дочери. «Пусть напишет мне реферат на тему — „Один рабочий день Профессии“. Сразу будет понятно, понимает ли она сама на кого собирается поступать или это детские фантазии.» (Цитата по памяти.)
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232645)
4 года назад
Я так поняла - учишься в колледже, - вот и учись, заканчивай! Одновременно можешь подрабатывать маникюром... У моей одной знакомой три высших образования, но забарабытвает себе на жизнь маникюром... Трудно порой человеку найти себя в жизни и реализовать еще, при этом... Проще плыть по течению... куда вывезет. Так всегда происходит, когда не все в порядке с внутренним миром, с его гармонией внутри человека...

4 года назад
Зря Вы так, бывают просто стеснительные люди, которым нужно давать пинка, а для этого обучают специально психологов... А вот то, что у нас пошло все как всегда - психологи стоят за станком, станочники управляют... -это масса вопрос к нашему дорогому правительству)
4 года назад
Алла, нет, я совсем не об этом... Профессии сегодня ценятся, а завтра нет... Страна? Господи, Да где Вы видели страну, которая набирает какие-то обороты? звучит как кошмар... Страна стоит на месте, набираем обороты либо мы, либо кто-то за нас. Да и европейская дрянь тоже... где разложение? У нас дрянь, а у них конфета... А желудок у них тоже европейский? Ну и в конце конечно сидения для унитазов, мои любимые, их никто не создает, но это производство) где оно есть кроме Китая? Да нигде
4 года назад
Господин? Странно, Я думал путь у всех один, из оттуда в могилу, разве нет? Вы считаете, что есть разделение на категории?
4 года назад
Простите, Алла, но мне Вас жаль, Вы бы в церковь сходили, а то правда не терпит слова "потом" Она либо есть, либо это пиздеж... Как написал бы Булгаков...
Francofan
Искусственный Интеллект
(213741)
4 года назад
Учись. Эта специальность тебе о-о-очень пригодится, когда откроешь свой салон или кофейню. И подработка по ней тоже, кстати. Многие бухгалтера просто работают дома, ведя отчетность нескольких предприятий малого бизнеса, это очень хорошие деньги.