Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про проводку мотоцикла

Вообщем хочу полностью заменить проводку на мотоцикле Урал м67-36, нашёл вот такую схему, если я что-то не так написал, то извините, я впервые начинаю знакомство с техникой и с электроникой тоже, так вот на этой схеме с замка зажигания номера 4 идёт на предохранитель, а уже с него на звуковой сигнал под номером 13, так вот, почему дальше плюс идёт с этого же звукового сигнала на зажигание и на стоп-сигнал, почему не взять с предохранитель уже эти провода и провести, также почему поворотники все подключены на контрольную лампу, это как-то странно, там же надо с правого пульта подключать уже замкнутый контакты на лампу, если правильно понял, спасибо за ответ, надеюсь не глупым показался, если я все нормально объяснил

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Молодец, что пытаешься разобраться. Но- что такое "правый пульт", и что за провод подписан "это провод" ?
Контрольная лампа поворотников знаешь как работает ( в каких случаях светится, в каких моргает?)

Искусственный Интеллект

"с замка зажигания номера 4 идёт на предохранитель, а уже с него на звуковой сигнал под номером 13,".

не знаю куда ты смотрел, но я вижу с замка зажигания с контакта номер 2 идет плюс на предохранитель и потом на сигнал, с таким успехом ты долго будешь разбираться в схемах если ни хера не видишь,
а не идут длинные провода потому что вполне можно обойтись одной общей линией (одним проводом) и при необходимости делать короткие отводы в сторону, вместо того чтобы протянуть десять проводов, особенно на руль, они там нах не нужны.,
и еще, принципиальная схема показывает только как соединены провода, а не где именно соединены, монтажная схема может отличаться, для работы электроники это не важно, важна правильность соединений.

водопровод и канализацию в городах тоже объединяют и разъединяют, и не тянут от каждой квартиры отдельную трубу на водозабор и очистные сооружения. посмотри как устроена река с её притоками, может чего-нибудь поймёшь.