Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лечить стоматит дома? Не вызвать врача из-за выходных и праздников.

Николь Савинич Ученик (206), на голосовании 3 года назад
Привет, болею, поставили ангину, хронический тонзиллит обострился, отит начался, синусит. Мне 16. Сегодня понимаю, что весь рот в язвочках, ужасно больно. На первое вызывали врача, прописали антибиотики и т. д., все пью, но сейчас выходные и даже терапевта на дом не вызовишь, еще и праздники. Лежи и плачь.
Как сейчас смотрю, у антибиотика есть побочный эффект в виде стоматита, но лучше от этого не становится - что можно сделать, чтобы по крайней мере немного снять боль и убрать язвы? Конечно, после всего постараюсь обратиться к врачу, но для этого еще нужно дожить, а больно капец.
Дополнен 4 года назад
Всем спасибо за ответы, позже выберу лучшего, вот выводы, которые я вынесла:
- Хлоргексидин (0,05% или 0,1%)
- Винилин
- Мирамиксин
- Отказ от мучного, молочного, сладкого
- К антибиотикам пить линукс
- Шалфей
По мимо этого от знакомых узнала, что стоматит бывает лишь следствием ангины и проходит вместе с ней. От души!
Голосование за лучший ответ
DrugDealer Искусственный Интеллект (107921) 4 года назад
полоскание кора дуба, эвкалипт, шалфей
Николь СавиничУченик (206) 4 года назад
Спасибки <3
DrugDealerИскусственный Интеллект (107921) 4 года назад
выздоравливай ツ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426073) 4 года назад
Стоматологи по домам не ходят. Но платные клиники работают.
Мне в любом случае запрещено к ним ходить, у матери паранойя :(
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426073) Николь Савинич, с 15 лет можно идти к любому врачу без родителей. А мама с Паранойей пусть останутся дома :-).
В любом случае, мне дали советы, что делать до врача
Ходит. Я в частной учусь по скидке.
Не думаю, что мои проблемы с гиперконтролем касаются моего вопроса, так что просто спасибо за ответ.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170575) 4 года назад
бальзам винилин
Погуглю
Mido Mico Искусственный Интеллект (170575) Николь Савинич, брату при множественном стоматите только он и помог. через сутки уже смог есть нормально. рекомендую.
отвращение Искусственный Интеллект (148415) 4 года назад
Синькой обрабатывайте. + Мирамистин.
durantx michaelГуру (2798) 4 года назад
мирамистин уже не актуален.
durantx michael Гуру (2798) 4 года назад
Понимаю тебя, стоматит вызывают грибы рода кандида. Полощи рот хлоргексидином, не ешь продукты, которые любят эти паразиты, это мучное, молочное и сладкое, овощи и только, то что приготовлено на воде тебе можно, после еды сразу чисть зубы и полоскай хлоргексидином.
Стоматит вызывают разные ребята - вирусы и бактерии, так что не факт. Погуглю, че там с хлоргексидином и не получу ли я еще +100 побочек, спасибо
durantx michael Гуру (2798) Николь Савинич, но если белый налет во рту и на языке, то это они!
Хорошо, спасибо!
Татьяна Макарова Гуру (3601) 4 года назад
Надо укреплять иммунитет, а для заживления язвочек использую Афтофикс, он образует защитную пленку на ранке, быстро помогает восстановить слизистую, снимает боль, не портит вкус еды и напитков.
Похожие вопросы