Как откосить от армии по гипертонии, если здоров?
Прохожу комиссию в военкомате, сдавал экг 3 раза и сердцебиение было 102-110в среднем (скорее всего от волнения). Терапевт отправил проходит заключение у кардиолога. Так вот, что мне сделать чтобы поставили диагноз то что я не годен. Так же у меня иногда бывают боли последний месяц (но это из-за нервов по поводу военкома). Я знаю что надо было заранее чтобы были справки с поликлиник что я ходил, но увы этого нету
Нужно повысить давление и пульс хитрыми методами))) То есть перед проверкой сходи потренируйся хорошо + выпей энергетика пол литра или больше, также попробуй внутренне разволноваться о чём нибудь, тогда у тебя всё повысится, особенно если есть предрасположенность к тахикардии или к гипертонии + жалуйся на головные боли и ещё что нибудь, только слишком сказки не рассказывай там... перед всеми походами к врачам или в военкомат делай так, тогда есть шанс чтобы не забрали, будут думать отправлять ли тебя в армию... также советую тебе хороший способ с плоскостопием, если есть оно у тебя, можно по этой проблеме не пойти, там даже легче вроде доказать свою проблему будет... кстати тебе сейчас сколько лет ?
а кто Родину будет защищать?
Отклонение от службы по состоянию здоровья возможно только на основании медицинских заключений, подтверждающих наличие заболевания. В вашем случае, если гипертония отсутствует, пытаться симулировать болезнь бессмысленно, так как диагноз устанавливается по объективным данным (длительный мониторинг АД, результаты анализов и обследований). При сомнениях в решении комиссии вы можете обжаловать его в вышестоящем военкомате или через суд.
откосил?
Чтобы откосить надо было учиться, сейчас не берут только инвалидов так что если у тебя там что то не серьезное то вперед в армию, главное голову сберечь пока служишь.