Palit Support
Tech support
3 года назад
Здравствуйте,
Целевая температура GTX 980, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 98 градусов, температуры в нагрузке уровня 70-75 градусов считаются отличными результатами свидетельствующими об эффективности системы охлаждения, у видеокарт серии JetStream одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе, типичные максимальные температуры в нагрузке при достаточно эффективном охлаждении в корпусе на уровне 70 градусов, у видеокарт этой серии используются полупассивные системы охлаждения с остановкой вентиляторов в простое и при незначительной нагрузке, вентиляторы включаются при температурах в нагрузке на уровне 60-65 градусов, температуры видеокарт с полупассивными системами охлаждения в простое зависят от разных факторов, в частности, от охлаждения в корпусе, температуры в помещении, характера нагрузки, настроек, например, в современных браузерах используется аппаратное ускорение графическими процессорами видеокарт, режима управления электропитанием в панели драйвера видеокарты и т. д., поэтому исправность и эффективность системы охлаждения видеокарты целесообразно проверять в игровых приложениях с открытой крышкой корпуса, чтобы не учитывать влияние корпусного охлаждения, если температуры в нагрузке не превышают типичные максимальные температуры видеокарт серии, какие-либо поводы для беспокойства совершенно отсутствуют, запас по температурам вполне приличный.
Floid122Знаток (435)
3 года назад
Я это понимаю, но почему у меня в простое 60 градусов?? Вот сейчас в Gpu Z смотрю и ГПУ 1202 мгц и память 1800мгц и это на раб столе и нечего не запущенно, от этого 60градусов и кулер иногда включается и выключается и это с новыми драйверами так!!
Когда до этого было 47-50градусов максимум
Floid122Знаток (435)
3 года назад
Корпус у меня очень сильно продуваемый спереди две вертушки и сзади и сверху
Я вот понять не могу, почему в простое частота гпу и памяти не снижается
Floid122Знаток (435)
3 года назад
Вот в простое и даже нечего не запущенно, в играх нагрузка 69-70 градусов и гпу частота работает на 1380мгц частоте, то есть все ок, но почему в простое все и гпу и память работает почти на пределе будто игру запустил какую то
Floid122Знаток (435)
3 года назад
Проблема именно в драйверах как я думаю и нвидия специально гробит старые видюхи
Palit SupportИскусственный Интеллект (102388)
3 года назад
Возможно, не обратили внимания на информацию в обсуждении, на скриншоте GPU-Z частоты не соответствуют частотам энергосберегающего режима, лимиты по температурам в нагрузке в BIOS видеокарты используются для включения вентиляторов и, разумеется, не имеют отношения к температурам в простое, которые зависят от нагрузки и настроек режима энергопотребления в панели драйвера NVIDIA и от стороннего ПО, в частности, ПО для настройки периферии типа Razer Synapse и т. д., также частоты могут повышаться при использовании видеокарты в мультимониторной конфигурации и с мониторами с частотой обновления экрана от 120 Hz, так что можете проверить влияние соответствующих факторов.
Норм ли при просмотре видео в ютубе она греется до 59-60грудусов, а в простое 47-50,в тяжелых играх больше 70 градусов не поднимается, играл в многие игры, в том числе Red dead redempion 2 и там 70 градусов.
Она мне просто бесплатно досталась, стаяла у отца на пк, а моя была rx 480(я ее продал)
Состояние ее идеал, отец в игры больно не играл, раз в полгода играет