Вопрос про курение и проблемы со здоровьем.
21 год. Курю в общем где-то год-полтора, по 10-13 сигарет в день, пробовал курить меньше, т. е не каждый час, а раз в два-три часа, это сложно для меня, надо бросать резко и полностью. Я буду обязательно бросать курение в этом году, но пока не готов это сделать прямо сейчас. Вопрос в следующем: какова вероятность образования и отрыва тромба? Сам я ничем не болен, лишнего веса не имею, но веду в основном сидячий образ жизни, неправильно питаюсь и с нарушенным режимом сна, но в целом ни на что не жалуюсь в плане здоровья.
ДополненЕще раз : вопрос про вероятность образования тромба.
Высокая вероятность. Тут не гадают. Обследуйтесь. Хронический бронхит курильщика не беспокоит? А, Никотиновая интоксикация?
Так как у курильщиков кровь густая, а сосуды сужены, то вероятность образования тромба очень высокая. Именно поэтому, у любителей дымить инсульты и инфаркты неизбежны. Известно, что никотин вызывает у человека такую же зависимость, как героин и другие наркотики. Вот почему многие не могут бросить курить. К счастью, вредные привычки успешно лечатся гипнозом. Ютуб: лечение гипнозом КУРИЛЬЩИКОВ, профессором

У Вас большая вероятность приобретения туберкулёза или отёка лёгких. А Ваша отговорка про "сейчас я пока не готов, но лет через сто буду готов" - расскажите кому другому))) Вы не готовы и - что самое главное - не хотите. Посему и спрашиваете на ответах про возможные риски. Увы.
Не готов, не бросишь ты курить в этом году и вообще не бросишь. Надо именно резко 3-4 дня никотин выводиться из крови, далее уже надо просто его из головы выбросить.
Ты не сможешь бросить курить. Курят обычно, когда нужно чем то себя занять. Попробуй заняться спортом, и вместо того момента когда хочешь покурить. Иди поотжимайся. Раз 30-50