Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие колокольчики растут у вас на приусадебном участке: виды, сорта, может знаете, какие долго цветут, на срезку хороши?

ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (468132), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 4 года назад
На участке растёт персиколистный. В срезке хорош.
Остальные ответы
Мяу Искусственный Интеллект (396984) 4 года назад
аквилегия, ( народное- водосбор) хорошо растет.. разных расцветок, махровые и простые.. я из сада ничего не срезаю.. зачем? все засохнет через неделю, а на участке можно месяц любоваться!
ᛟ Яг Морт ᛟИскусственный Интеллект (468132) 4 года назад
Все таки аквилегия это не колокольчик)
Орхидея Просветленный (35903) 4 года назад
Всегда хотела иметь колокольчики--сеяла "Чашеу с блюдцем",но что то не везло ...из семян!
А колокольчик точечный! Дали маленькую делёнку, теперь каждый год ограничиваю," ползёт" жутко! И цвет не голубой ((
Татьяна Мудрец (18964) 4 года назад
Не совсем колокольчик, Морозник. У него цветы направлены вниз. Цветет месяца три. Не срезала. Думаю, что дома быстро завянет, т. к. цветет в холодное время. Прострел цветет, но как ведет себя в срезке-не знаю
Вера Криулькина Просветленный (24363) 4 года назад
Сажаю "Чашку с блюдцем",красивые. Иногда зацветают не на второй, а только на третий год. Зависит от того, в какое время высажена рассада. Цветут где-то 3 недели, в срезке стоят мало дней.

Ёрш Искусственный Интеллект (525830) 4 года назад
Сам по себе растет Колокольчик раскидистый.
И для голубого цвета подсадила еще не колокольчик, а - герань луговую.
Луговые цветы для срезки не годятся, вянут сразу.
Хотела еще рапунцелевидный и платикодон. Пока до них руки не дошли.
Фото из интернета.
Елена Мудрец (18959) 4 года назад
Карпатский колокольчик рос, низкорослый, выращенный из семян.
И персиколистный, из леса пересаженный (в срезке долго стоит).
Steen Просветленный (33553) 4 года назад
Колокольчик точечный, очень его люблю, очень обильно цветёт и красиво.
И колокольчик крапиволистный, дикарь. Тоже очень хорош, растёт в тени, очень оживляет в конце лета.
Не срезаю.
Похожие вопросы