Top.Mail.Ru
Ответы

Не грузится WinPE на новых ноутбуках.

Есть два новых ноутбука. Хочу их протестировать не загружая установленные в них ОС, так как один из ноутбуков буду отдавать в магазин и не хочу что-либо изменять на накопителе во время тестирования.

Есть внешний HDD с несколькими WinPE. Он может загружаться как в режиме EFI, так и в режиме Legacy BIOS. На старых ноутбуках он нормально работал и в том и в другом режиме.

Однако новые, ноуты не хотят с него стартовать. Режим Legacy в настройках BIOS у них отсутствует, а в режиме EFI, отображение загрузочного меню HDD происходит, но при выборе нужной мне сборки WinPE - показывается чёрный экран и система зависает.

Что делать? Куда копать? Режим Legacy BIOS в современных ноутах окончательно перестал поддерживаться? Загрузчик у HDD кривой? Как его переделать? Может сборка WinPE (live windows) не та? Подскажите название нормальной сборки. А может стоит запустить установленную ОС, а при возврате откатить на заводские настройки? Боюсь, что винда при запуске активируется и потом при возврате из-за этого могут быть сложности. Или ещё что-то такое может произойти. Что посоветуете? Вопрос срочный. Сегодня нужно определится какой ноут оставить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да кто ж знает, что за "сборка" у вас...
Я бы сделал две флешки - одну с нормальной системой под ефи, и другую под всякую археологию.
Использовал от Strelec, вроде работает.

Оракул

https://adminpe.ru/winpe10/
Встроенная поддержка: USB3.0, ACHI, GPT-диски, Apple HFS, Lan/Wi-Fi, загрузка с UEFI, DISM, WMI, AutoIt.

Мыслитель

Я пользуюсь загрузочной флешкой созданной с помощью RMPrepUSB. Потом туда помещаю ISO образы для установки винды и образ от Strelec. Но чтобы Strelec работал в этой куче надо из него добавочно закинуть в корень флешки распакованную папку SSTR (из iso Стрельца).
UEFI полный вперед.

Просветленный

Winpe какой версии?

Просветленный

Биос обновлять не пробывали ?