Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о профессии массажиста.

Хотел бы задать вопрос о данной профессии, стоит ли ей заниматься и в целом работать массажистом? Отвечайте пожалуйста те кто работал им или работает в настоящее время а не по личному мнению ответы :) Если сможете то расскажите и о подводных камнях этой профессии, можно ли комфортно жить с зарплатой от неё?
P.S. интересует эта профессия из-за возможности поддерживать себя в форме, открыть своё дело получается (?) и в совокупности эстетическое удовольствие (знаю что там не только красивые женщины но и пожилые люди, дети и прочие клиенты).
Про то что работа трудна физически уже вроде понял.
Заранее спасибо за краткие или развернутые ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Всё зависит от вашего умения создать клиентуру и поддерживать её. Умение общаться, ну, и профессиональные навыки.
Может, вы будете работать на себя, а может, на работодателя, этого я не знаю.
Как в РФ обстоят дела с оформлением бизнеса и профессиональными сообществами я тоже не знаю, я неместный.
Тяжело физически?
Да, это если добросовестно выкладываться.
И это от вашего стиля зависит. Есть всякая фигня, вроде "согревание теплыми камнями". Где напрягаться не надо. Но это с экзальтированными дамами, которые ищут "потоков позитивной энергии" прокатывает.
Я никогда этим не занимался.) Ну и с медицинской точки зрения массаж -очень трудоёмкий способ добиться эффекта, которого можно иным способом достичь... обезболивание? Есть медикаменты. Улучшение кровообращения? Есть иная физиотерапия и упражнения.
Правда, массажисту важно получить вознаграждение, нас интересует больше именно этот эффект). А эстетическое удовольствие... после пары лет работы... да что там, пары месяцев "конвейера" уже всё рутина...

"Приехали вы на курорт, вышли на пляж, а там станки... станки..."
Да всё нормально, главное, быть уверенным, что правильно выбрали карьеру. При возможности можно начать преподавать тот же массаж.
"Подводные камни"-ну, скажем, приставать будут.

Но ничего страшного, ведь существует профессиональная этика, верно?
Возможно, вопросы налогообложения, оформления трудовой деятельности будут сложными. Я, скажем, именно массажистом "нелегально" работал.
Желаю успехов!)

Мудрец

Массаж это как онанизм, только не себе

Искусственный Интеллект

Клиентская база нарабативается лет 5, как правило работа начинается под чьим то патронатом. Можно конечно делать на дому, но нужен массажный стол, авто. Как правило работают в учреждении, в свободное время на себя. Эстетическое удовольствие - это так, во время процедуры отходит на второй план. По деньгам, не сразу, но больше вне осовной работы опять же не за год и не за два. Конкуренция есть конечно, но и рынок большой. Если первое время работаете под чьим то руководством, то "подводных камней"избежите будите с ним плодотворно сотрудничать. Ну как то так.

Мудрец

До пенсии хотите работать?