Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Документы в стрелковый тир

Никита Шумский Ученик (107), на голосовании 3 недели назад
Хочу сходить в тир https://vistrel.club/, (стрелять из их оружия в рамках курсов с инструктором) у меня нет никаких документов для оружия, не увлекался раньше, но меня убеждают что там нужен только паспорт, и что даже дети с 11 лет могут стрелять из боевого оружия. Законно ли это? В целом я конечно военнослужащий МО РФ, и мне положено обращаться с оружием на службе, но что-то странно это выглядит.
Голосование за лучший ответ
Просто Женщина Просветленный (28450) 1 месяц назад
для этого тиры и существуют... и ныне один выстрел не 5 копеек стоит...
Дед Искусственный Интеллект (163942) 1 месяц назад
Хожу в тир и предъявляю только паспорт. Оружие предоставляют. Как говорится, за Ваши деньги, любой каприз.
АлександрПакетин Гуру (2836) 1 месяц назад
Уважаемый Никита Ш., хочу Вас заверить относительно законности деятельности названного Вами клуба "Выстрел", в тире которого имеются (а) курсы стрельбы из оружия (в том числе - из боевого оружия), а также (здесь же) имеются одноразовые (для желающих) "упражнения" стрельбы из какого-то вида оружия (для желающих) "поупражняться" в стрельбе за одно посещение клуба.
Все такие организации типа этой (типа названного Вами клуба "Выстрел") имеют разрешение (лицензию) на такой вид деятельности. К тому же, этой организации "Выстрел" разрешена коммерческая деятельность с привлечением желающих стрелять (в рамках курса стрельбы с инструктором) или пострелять (тоже с инструктором) в один из дней посещения территории этого клуба и его тира.
Эта разрешенная в пределах лицензии деятельность клуба "Выстрел" - поднадзорная деятельность со стороны государственных органов. Руководство этого клуба отвечает не только за выполнение своих обязательств в рамках курса стрельбы с инструктором, но и отвечает за проведение "одноразовых упражнений" (серии выстрелов), при этом на руководстве клуба (и на инструкторе) лежит ответственность, во-первых, за безопасность проводимых этим клубом мероприятий, а ещё - и за качество таких мероприятий (деньги здесь в клубе берут за всё это).
Если, допустим, Вы хотите "пострелять" со своим ребенком старше 11 лет (допустим, что кто-то из родителей хочет, чтобы его ребенок "пострелял" здесь в клубе), да, нужно приходить сюда в клуб со своим документом, удостоверяющим личность. Это - распространенная практика смотреть, требовать от посетителя документ, удостоверяющий личность.
В лицензионных организациях типа этой ("Выстрел") эта практика смотреть, требовать документ, удостоверяющий личность, повсеместна. Организация (её руководство) дает обязательство конфиденциальности (не распространения) персональных сведений из документа, удостоверяющего личность.
Полагаю, что можете доверить этой лицензионной организации "Выстрел" сведения своего документа, удостоверяющего личность, с уже имеющимся (принятым на себя) в этой организации условием не разглашения полученных ими данных о Вас. Сведения о ребенке, который пришел с родителем "пострелять", тоже, никуда из этой организации не должны уходить.
Вам меньше рисков утечки из клуба "Выстрел" Ваших (персональных) данных (риски утечки данных всегда блокируются, но полностью их исключить нельзя) ввиду того, что у Вас два документа, удостоверяющих личность (ещё и удостоверение личности военнослужащего).
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (101074) 1 месяц назад
с 10 лет дети стреляют, законно, это спортивная организация.
Правила там строже чем в Армии, поэтому и не калечиться там никто.
Элитный стрелковый клуб. Антилох.

Удачи!
ЛАВАС Мудрец (17893) 1 месяц назад
В данное время прежде чем получить оружие в руки, должны предоставить три справки: из наркологического и психоневрологического диспансеров и справку об отсутствии судимости. Освобождаются от этой процедуры те, кто имеет лицензию на ношение травматического, охотничьего или спортивного оружия. А это о чём говорит? О том что лица младше 18 лет к оружию не допускаются.
Арина Кунщикова Ученик (149) 1 месяц назад
Как открыть стрелковый тир
В настоящее время индустрия, связанная с развлечениями, развивается очень прогрессивными темпами, предлагая обывателям широкий спектр услуг. Свежие идеи вкупе с неординарным подходом могут принести не только успех предприятию, но и колоссальные объемы прибыли его владельцу. Наиболее доступный способ интересного времяпрепровождения – тир. Сказать легко, но воплотить мечту в реальность – проблематично. Придется подыскать несколько путей, которые позволят реализовать данную идею наилучшим образом. Рассмотрим, как открыть стрелковый тир с огнестрельным оружием, сделать бизнес план и создать нужные для работы условия, чтобы у вас было много клиентов.
Источник: https://vashbiznesplan.ru/otdykh-razvlecheniya/kak-otkryt-strelkovyj-tir.html
Похожие вопросы