Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Права несовершеннолетних и подростков

Daniel Payne Знаток (276), закрыт 1 месяц назад
Случилась такая история. Я 19 лет брат, повел ребенка рано утром (своего младшего брата) в детский садик, отцу пришло сообщение от сотрудника полиции что он прибыл в детский сад для изъятия ребенка из учреждения (причины не объяснил). Вечером я явился за братом и нас встретили сотрудники правоохранительных органов (полиция), явились они по причине, что якобы мой брат избил другого ребенка, попросили изъять у меня ребенка в связи с тем, что якобы я не являюсь его законным представителем а родителей рядом не было (оба на работе). Сейчас его забрали и он находится в каком то детском учреждении, поздно вечером того же дня, сотрудник полиции связывался с отцом и попросил его приехать чтобы забрать ребенка но тот в свою очередь отказался. Подскажите, правомочны ли действия сотрудников полиции и кто вообще прав?
Лучший ответ
Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (177482) 1 месяц назад
Отец отказался приехать и это повод вообще ограничить родителей в правах. Дурак папа видимо.
Однако ваша история неправдоподобна и придумайте что-то другое.
Daniel PayneЗнаток (276) 1 месяц назад
На удивление все именно так и происходило
NikolayМудрец (14555) 1 месяц назад
Охота вам отвечать на этот спам?
Остальные ответы
Добрый чувак Оракул (94300) 1 месяц назад
правомочны. сотрудники правы
Просто Женщина Просветленный (28458) 1 месяц назад
не правомочно избивать других детей совершеннолетним...
Надежда Кочергина Гуру (4760) 1 месяц назад
ст. 26 ГК РФ и далее ..разбирайся..
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (295923) 1 месяц назад
Ваши родители свсем обалдели? Так и ребенка забрать могут
АлександрПакетин Гуру (2826) 1 месяц назад
Уважаемый Daniel P., Вы после совершеннолетия правомочны отвести младшего брата в детское дошкольное учреждение - в ДДУ, его полное наименование этого детского сада Вы сами знаете, вечером забрать его домой.
Итак, Вы правомочны забрать из детского сада (садика) своего младшего брата малолетку (своего малолетнего брата; своего несовершеннолетнего брата - тоже верно, однако подростком этого малолетку мы не называем).
Малолетние и ещё не совершеннолетние дети - в соответствии с российским законодательством, к нему официальными разъяснениями - дети возрастом до 12 лет, лица, не достигшие этого возраста, и чем меньше возраст малолетки, тем он (мальчик) или она (девочка) беспомощнее.
Уважаемый Daniel P., теперь про действующие лица в этой истории ("история" начинается (в моем изложении, как и у Вас) с изъятия у Вас беспомощного малолетки, но Вы в этой истории никак не действующее лицо, а потерпевший, у которого два полицейских попросили "изъять" ребенка).
"Силы" против двух мужчин для защиты своего беспомощного брата малолетки у Вас было явно не достаточно (прямого насилия со стороны двух дядь полицейских в отношении этого малолетки не было, возможно и сильного испуга у него не было, но обида на этих дядь у Вашего брата осталась из-за того, что они не дали ему со старшим братом проследовать домой).
Действующие в этой истории действующие лица (а) первые - два представителя ДДУ, это - воспитательница и няня (нянечка) в группе ДДУ, в присутствии которых (по вызову, полагаю, воспитательницы) пришел наряд полиции для изъятия ребенка из (детского дошкольного) учреждения.
Действующие в этой истории действующие лица (б) вторые - пришедшие забрать (в их утверждении - "изъять") ребенка полицейские, пришедшие второй раз полицейские "изъять этого же ребенка", теперь уже забрать (в их утверждении - "изъять") ребенка от его старшего совершеннолетнего брата.
Здесь следовало бы сделать большое внушение этим действующим в этой истории лицам, но я на их счет распространяться не буду (кратко - все их действия были безграмотными, их утверждения по отношению к Вам, к Вашим родителям - не верные), а перейду к выводам, которые важны для Вас и для Ваших родителей (случай, помимо всей этой истории, "что один малолеток пострадал (из-за избиения) от другого малолетки" называю ниже).
Вывод 1 (ввиду безграмотных действий полицейских, этих (двух) представителей органа внутренних дел по Вашему району).
Все действия двух полицейских, этих представителей органа внутренних дел по Вашему району, от их явки в ДДУ и дальше были безграмотными, как вышеуказанные, так и сообщение отцу ребенка от полицейского, когда ребенок не беспризорный, а под присмотром воспитателя (воспитательницы) и няни, "что один малолеток пострадал (из-за избиения) от другого малолетки", не размещение ребенка дома (под ответственность двух полицейских), а помещение его после детского сада в какое-то детское учреждение (обязаны не только сообщить место нахождения ребенка, а и доставить этого ребенка домой к его старшему брату), связь полицейского по телефону поздно вечером с отцом ребенка, когда он был обязан вызвать из дома няню ДДУ для доставки ребенка домой, когда ему самому идти не хочется "на дом".
К тому же, ввиду уже указанного и вызов отца ребенка в полицию тоже неправомерен.
Вывод 2 (ввиду безграмотных действий в ДДУ, совмещенных с уже указанными безграмотными действиями полицейских) - попытка переложить ответственность ДДУ за недосмотр за детьми на полицию.
3. Ответственность за недосмотр за детьми (за теми детьми, из которых один малолеток пострадал (из-за избиения) от другого малолетки) несет перед родителями ДДУ.
4. За воспитание ребенка, по большому счету, отвечают и те, и другие родители, но это не (Места в "окне" "ответ" недостаточно, продолжу отвечать в "окне" для комментария)
АлександрПакетинГуру (2826) 1 месяц назад
4. За воспитание ребенка, по большому счету, отвечают и те, и другие родители, но это не меняет ответственность за недосмотр за детьми ДДУ.
5. Все выводы имеются, к тому же, действия сотрудников полиции не правомочны, к тому же, прав отец ребенка, который не поехал по вызову в полицию (чтобы забрать ребенка ему, к тому же, из полиции не назвали детское учреждение, чтобы забрать ему ребенка без полицейских).
ЛАВАС Мудрец (17630) 1 месяц назад
Если это задачка, то вы не имели права без доверенности отводить и забирать ребёнка. Все права на ребёнка, только у его родителей, (законных представителей), к которым вы НЕ ОТНОСИТЕСЬ.
Арина Кунщикова Ученик (149) 1 месяц назад
С рождения ребенок имеет права:
на имя
жить и воспитываться в семье, насколько это возможно
знать родителей и жить вместе с ними (если это не противоречит интересам ребенка)
на заботу и воспитание родителями (или лицами, их заменяющими)
на всестороннее развитие и уважение человеческого достоинства
выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы
на защиту своих прав и законных интересов родителями (лицами, их замещающими), органами опеки и попечительства, прокурором и судом
на гражданство
иметь на праве собственности имущество (полученное в дар или в наследство, а также приобретенное на средства ребенка)
Похожие вопросы