Помогите, хочу уйти из дома. Как правильно поступить? (Много текста/моя история)
Здравствуйте, мне 19 лет и я устала от родителей, и их вечных упреков. Так получилось что отучилась год в колледже, бросила, и начала учиться в 11 классе.
Родителей это так задело что они 24/7 капают на нервы, мама злоупотребляет алкоголем и устраивает драммы с истериками (каждый день с утра до глубокой ночи, без приувелечений), она нарцитка и довольно эгоистичный человек, может даже ударить или избить, папа постоянно на работе, но если нет то защищает меня. Я устала уже от этого, дома постоянный негатив, прохожу обследование у психолога, поставили дипрессию (давайте только без шуточек про депрессия в 0 лет) и много еще чего по типу - булимии и окр. Чувствую себя паршиво, от безысходности была попыта суицида, но взяла себя в руки и не сдедала этого..
Из за этого с октября перестала ходить на учебу, что скорее всего 90% меня не допустят к экзаменам, да, все очень плохо, но мне как то все равно, перестала общаться с друзьями, зависаю обычно в лесу и читаю книги, или дома сплю, не вижу больше смысла учиться, да и жить тоже в такой обстановке...
Мечта это - уехать в Санкт-Петербург (финансово позволить себе могу но не в роскошь) Беда в том, что не знаю как грамотно поступить в этой ситауции.
План такой, забрать документы из школы и по тихому, без историк и конфликтов уехать в Спб. Родители у меня довольно пожилые люди (60 - 65 лет) мыслят прошлым, не хочу их огорчать и расстраивать хоть и ненавижу их.. Знаю что им очень стыдно за меня, для них учеба как билет в роскошную жизнь без проблем, хоть это не так...
При переезде мне 100% поможет папа со снятием квартиры на первое время, что позволяет без проблем жить. Хочу работать и саморазвиваться, хочу чувстовать ответственность за свою жизнь и свободу, но родители мне этого не позволяют, считают бездарностью и слишком маленькой для отдельной жизни.
Очень стыдно что так получилось с учебой, чувсвую себя жалкой что аж противно, думаю, я во всем виновата..
(Спасибо что дочитали и уделили свое внимание и извините что так много текста, мне нужно было куда то выговориться)
вспоминаю себя в том возрасте, ситуация была практически такая же. постоянные упреки по поводу учебы, да кем ты будешь, да ты будешь дворы мести, кроме дворника тебя никуда не возьмут и тд. главным агрессором в этом плане в нашей семье была мама, папа тоже мог за меня заступиться. но если мама капала отцу на мозги, то он становился хуже ее самой. попытка суицида тоже присутствовала, но я просто испугалась боли. убегала из дома, жила по несколько дней у подруг. сейчас соответственно вспоминаю все с улыбкой и словами какой же бред я тогда творила. сейчас мне 26, я замужем и живу хоть и в одном городе с родителями, но далеко. закончила школу/техникум/университет. Единственное что поняла, наличие корочек не дает тебе гарантий на роскошную жизнь. Извиняюсь за столь долгий рассказ. Что по поводу вашей ситуации, если отец вас поддерживает, то думаю стоит исключительно с ним обговорить переезд. Матери говорить не стоит. Начните свою жизнь, постарайтесь добиться хоть каких-то высот и покажите родителям, что вы уже самостоятельная и можете добиться всего сама. Если ее упреки все равно не закончатся, вы хотя бы будете находиться от нее на расстоянии, всего этого в таком объеме выслушивать не придется.
Тогда может в колледж какой в Питере поступить, там и общага есть. Папа не вечен.
Мёдом вам, что ли, в Питере намазано? Знаешь тут сколько тебе подобных ?
И все приехали, и все полагают, что их тут ждут и только это самое главное событие в жизни
Питера .
Но если очень хочется переехать в Питер, то читай вот тут.
Мой ответ на вопрос как переехать в Санкт Петербург
https://otvet.mail.ru/question/209113844
Иди работать, сними жилье, и живи, как хочешь.