Top.Mail.Ru
Ответы

Настройка компьютера в биосе и windows.

Прошу помощи в тотальной настройке компьютера.
Дальше будет много букв.
У меня имеется набор комплектующих. Естественно как и любой я хотел бы чтобы это работало с максимальным КПД, хотя бы даже просто для галочки.
Про каждый элемент компьютера отдельно, я ещё как то могу попытаться, в поиске вбить и почитать малопонятные данные. Но мне это не дает никакой картины понимания, изза незнания того, как эта деталь (материнка), взаимодействует в связке с другой (проц/видюха/память и тд.) поэтому принято решение обратиться к народу.
Я недавно поменял частоту, на которой должна была работать оперативка, в биосе. Удивился тому, как заработал комп. Погрустил о том что всё это время мой комп, за мои деньги работал на пол шишки. И принялся исправлять ситуацию. Обновил все драйвера, поставил необходимые программы которые говорил сайт изготовитель той или иной детали, и вот это вот всё. Заработало гораздо лучше. Но я понимал, что в биосе, ещё очень много нужно всего изменить. Искал в яндексе, какая функция за что отвечает, но тонкостей слишком много, и непонятно как одна запчасть отработает задачу в сцепке с другой, а то ещё и как влияет весь остальной комплект, на эту деталь и какие настройки для этого нужны. Может у меня явных мест в компьютере несколько, где данные попадают ну как бы в бутылочное горлышко, и тормозят вообще всё.
Я конечно же заинтересовался, "а что можно ещё сед?", нашёл новые комплектующие, даже купил себе ссд м2, который кстати непонятно, в случае чего - как отключать. и с этой штукой я чудом не влетел на потерю данных. Тоесть знать бы что оно так работает раньше, что например ссдм2 нельзя взять и програмно отключить как жесткий диск из биоса. качественной информации для составления полного понимания "как надо" и уж тем более почему, найти не смог.
Сформулировал ряд вопросов. Но несовсем понятно как структурировать данные после получения, в разных таблицах напишу всё в одном.
Помогите пожалуйста настроить ПК в том виде, в котором он сейчас, при условии что к нему ещё подключено 4 монитора (описание будет внизу) и очень прошу, по возможности, обьясните пожалуйста как работает, ну назовем, "система подбора комплектующих в зависимости от назначенных задач, и применимости к другим компонентам". Какой смысл покупать мегабайты и мегагерцы, если они всё равно не работают.
Если всё пойдет как задумано, то выжимку из этой темы, наверное можно будет применять как шаблон действий по настройке ПК после прибытия из магазина в разобранном виде. ц шоту
Вопросы:
1. Какой исчерпывающий список настроек и изменнений нужно произвести с компом, для запрашиваемой сборки.
Дальше список комплектухи.

Мониторы их вот чувствуется как то надо настроить, но пока не понимаю как:
2 монитора Samsung C32F391FWI 31.5. на рабочем столе, как основной источник информации. Один монитор получает данные по дисплей порту, второй по кабелю "папа дисплей порт - папа hdmi".
В углу над правым монитором самсунг висит Benq GL 2450H, он подключен к компу по кабелю hdmi, имеет вспомогательный характер.
Телевизор "Телевизор LED Xiaomi Mi TV 4S 65", работает через переходник дисп/порт-hdmi. Вот сложилось так, сам не пойму как так вышло. Оч интересно что влечет за собой такие способы соединения.
Ну и железо компа
Видео Джифорс 1660
QuadCore Intel Core i3-9100F, 3600 MHz (36 x 100)
Системная платаAsus Prime B365M-A
память на 2400 мгц 16 гиг 2 плахи, стоят через одну)).
ssdm2 256g какой то типа сильно быстрый.
SSD 128g
Винт на 360гиг
2 винта по 2 терабайта.
Итого 5 сата накопителей.
Все винты сразу в компе ни разу не стояли, стояли поочереди, но может друг надо будетвставить все, я имею корпус с подобием хот свапа.
Ну и какой то "нормальный" блок пит на 600 ват
Вроде всё.
Если что то не указал то дополню.
давайте начнем с биоса, работы ядер и вот этого всего. спс

По дате
По рейтингу
Оракул

а в чем суть сего?
в биос лучше не лезь, чтоб потом не последовало тут вопросов, почему перестало работать.
если всё работает, что не устраивает?

Мудрец

И в правду, начни лучше оформления текста и формулирования мысли. Читать то что ты накалял по просту не возможно.