Омега ⟨ω⟩
Оракул
(77330)
4 года назад
Качество спирта зависит от исходного сырья и степени очистки. Для изготовления пищевого этанола используется богатое углеводами сырье: пшеница, рожь, овёс, кукуруза, картофель, сахарная свекла, различные фрукты, меласса (чёрная патока). Элитные марки спирта должны изготовляться из пшеницы и ржи, а добавление картофеля, свеклы или мелассы снижает качество.
ДракошаОракул (99679)
4 года назад
С удивлением узнал что даже в дорогой водке
спирт из хлеба не более 60-70%
Jar Jar
Мыслитель
(6077)
4 года назад
Водку делают из дешёвого китайского спирта. Который делается из человеческих туалетных отходов. В Китае канализации зациклены на спиртзаводах. Зерно пшеницы для подобного при рыночной экономике просто расточительство (его и в хлеб то не кладут, заменяя просом и ячменём).
Sergey Mineev
Мыслитель
(6011)
4 года назад
Вообще изначально - это зерновой спирт, но он не такой дешевый как сахарный или любой другой. В настоящее время спирт дешевой водки делают из всякой фигни, которую просто жалко выкинуть. Да и Высоцкий пел в свое время "И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок?"