Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли переходить со 100мб/с на 300 мб/c

Дима Игонькин Профи (523), на голосовании 3 года назад
Я сейчас плачу 450р за 100мб/с, у провайдера появился тариф 300 мб/c за 500р, вот думаю переходить или нет? Что скажите? И вообще существенно ли изменится скорость? При просмотре он лайн фильмов, при скачивании. Только вот придется сменить роутер так как старенький поддерживает только 100
Голосование за лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239205) 3 года назад
Скачивать сможешь до 3-ёх раз быстрее в лучшем случае.
На просмотр фильмов никак не повлияет.
Не нужен Просветленный (26163) 3 года назад
Конечно переходи, если деньни на роутер есть и комп поддерживает гигабитную сеть
Максим Иванович Оракул (61039) 3 года назад
Разница всего 50р/месяц, Так что, конечно же стоит! 300 Мбит у вас вряд ли будет, но всё равно будет больше, чем сейчас.

А я плачу 720 за 8 Мбит :)
Константин ЛаданинМудрец (10846) 3 года назад
Это потому что у тебя старый ADSL кабель. Там тарифы пздц невыгодные
Максим Иванович Оракул (61039) Константин Ладанин, нет, это потому что живу в селе, 10 км от города, а интернет не через кабель, а по радиодоступу... (
PavRzhМастер (1472) 1 год назад
>>> 300 Мбит у вас вряд ли будет

У меня в 2017 без проблем был 1 Гбит/с, так что 300 — не предел. Сейчас есть и 10 Гбит/с для физических лиц.
Максим Иванович Оракул (61039) PavRzh, ну там пройентов 10 отклонение обычно. Ну в крупных городах может и стабильные. А если это какой-нибудь Ростелеком, то там и 40% снижение скорости норма...
Бывает, что провайдер специально закладывает + сколько-то процентов, чтобы гарантированно показать в Спидтесте скорость по тарифу. Например, по тарифу 300 Мбит/с, а в Спидтесте показывает ~ 310 Мбит/с. Зависит от типа шейпера и трафика. Ну, и про оборудование не стоит забывать.
Tremor Wok Мастер (1275) 3 года назад
Если собираешься смотреть ютуб в 4к60fps+ или фильмы в 4к+
Nick Мастер (1222) 3 года назад
Если роутер держит гигабит, то да. Если нет, то прибавь еще стоимость роутера. У меня сотка ростелеком и пока все устраивает!!!
NickМастер (1222) 3 года назад
Вот смотри, Джов, который меня лайкнул, он блогер ему важна скорость для загрузки видосов. Но мне как обычному пользователю 100 хватает за глаза и торенты покачать и в инете полазить. Если все упираться в замену роутера то я бы не наверно не спешил!
Юрий Штельмах Оракул (90945) 3 года назад
100 выше крыши, если ты не задрот по играм и монитор не 30 дюймов с 144частотой .
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (307688) 3 года назад
Да, при условии, что кабель от провайдера, идущий в твою квартиру, тоже поддерживает гигабит, иначе его придётся снова прокладывать)
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229075) 3 года назад
100 мегабайт в секунду это и так 800Мбит/с такое обычному пользователю ни куда не впёрлось....
----------Мудрец (16446) 3 года назад
А где ты видел скорость в 300 мегабайт? Такого вообще не существует для пользователей по крайней мере, скорость указывается всегда мегабитах
Компьютерная помощь Гуру (4033) 3 года назад
для перехода нужно соблюсти 4 условия
1. роутер должен поддерживать такую скорость на портах
2. На компьютере должен быть порт Гигабитный
3. Жесткий диск должен быть SSD и иметь скорость записи выше 300
4. Источник в интернете должен поддерживать такую скорость
например сайтам как правило выделяется скорость в 2 мегабита,
а у вас труба с человеческий рост и туда капают слабым ручейком
не выполнение хотя бы одного условия - пустая трата денег - обдумайте взвесьте
---------- Мудрец (16446) 3 года назад
Смысла вообще никакого, разве что лишняя трата денег. Учитывая что последнее время нет смысла качать что то на пк оно все хранится в сети а во вторых на подключении в 100мб/с если у тебя сеть не выдает все 100 то при подключении 300мб интернет быстрее не станет
Вачикович * Просветленный (35144) 3 года назад
Обыкновенный РАЗВОД ЛОХОВ на бабки, вшивый маркетинг! ))

Хочешь действительно с, экономить?;) Позвони провайдеру и попроси персональный тариф за ПОЛ цены! ;)) Те же 300 мб за 250 рублей.
Не даст? Расторгай договор и переходи к другому провайдеру! Нет другого? А вот это ему, твоему нынешнему, во все знать не обязательно!)) Может ты на мобильный переходишь, зачем ему знать? ;))
taurus1967 Искусственный Интеллект (553641) 3 года назад
Две недели назад проделал аналогичную операцию (корбина-билайн?:)) плюс 1000р за роутер TP-link 3600 или 4300 - на авито за 1000р взял, скорость выше, а нужна ли она, решать Вам:))
Дима ИгонькинПрофи (523) 3 года назад
ага корбина билайн ) При скачивании фильмов скорость выше стала? Вообще есть ощутимый прирост ?
taurus1967Искусственный Интеллект (553641) 3 года назад
При скачивании фильмов скорость выше стала
Леонид Крапцов Ученик (202) 2 года назад
Если ты часто скачиваешь и удадяешь игры по 60-100 гб, скачиваешь фильмы в 4к разрешении, весящие 40-80 гб, то конечно стоит. Скорость закруски изменится с около 11 мб/с, до около 32-33 мб/с. Но если у тебя обычный жесткий диск, не ссд, то загрузка будет жрать его пропусную способность, поэтому система может тупить во время загрузки. В противном случает это не особо нужно. Скорость загрузки страниц в браузере особо не изменится, это зависит как от твоего железа, так и от серверов сайта.
По поводу HDD: зависит от его характеристик и зоны, на которую идёт запись. Лучше всего скорость при записи на внешний край пластины, где больше дорожек, на которых больше секторов. Скорость может быть как 200, так и 50 МБ/с, в том числе ходить туда-сюда. Большую скорость записи можно достичь при последовательной записи файлов. Так что и на HDD можно выжать ~ 1 Гбит/с.
Похожие вопросы