Голосование за лучший ответ
Максим Иванович
Оракул
(61039)
3 года назад
Разница всего 50р/месяц, Так что, конечно же стоит! 300 Мбит у вас вряд ли будет, но всё равно будет больше, чем сейчас.
А я плачу 720 за 8 Мбит :)
PavRzhМастер (1472)
1 год назад
>>> 300 Мбит у вас вряд ли будет
У меня в 2017 без проблем был 1 Гбит/с, так что 300 — не предел. Сейчас есть и 10 Гбит/с для физических лиц.
PavRzhМастер (1472)
1 год назад
Бывает, что провайдер специально закладывает + сколько-то процентов, чтобы гарантированно показать в Спидтесте скорость по тарифу. Например, по тарифу 300 Мбит/с, а в Спидтесте показывает ~ 310 Мбит/с. Зависит от типа шейпера и трафика. Ну, и про оборудование не стоит забывать.
Nick
Мастер
(1222)
3 года назад
Если роутер держит гигабит, то да. Если нет, то прибавь еще стоимость роутера. У меня сотка ростелеком и пока все устраивает!!!
NickМастер (1222)
3 года назад
Вот смотри, Джов, который меня лайкнул, он блогер ему важна скорость для загрузки видосов. Но мне как обычному пользователю 100 хватает за глаза и торенты покачать и в инете полазить. Если все упираться в замену роутера то я бы не наверно не спешил!
Компьютерная помощь
Гуру
(4033)
3 года назад
для перехода нужно соблюсти 4 условия
1. роутер должен поддерживать такую скорость на портах
2. На компьютере должен быть порт Гигабитный
3. Жесткий диск должен быть SSD и иметь скорость записи выше 300
4. Источник в интернете должен поддерживать такую скорость
например сайтам как правило выделяется скорость в 2 мегабита,
а у вас труба с человеческий рост и туда капают слабым ручейком
не выполнение хотя бы одного условия - пустая трата денег - обдумайте взвесьте
----------
Мудрец
(16446)
3 года назад
Смысла вообще никакого, разве что лишняя трата денег. Учитывая что последнее время нет смысла качать что то на пк оно все хранится в сети а во вторых на подключении в 100мб/с если у тебя сеть не выдает все 100 то при подключении 300мб интернет быстрее не станет
Вачикович *
Просветленный
(35144)
3 года назад
Обыкновенный РАЗВОД ЛОХОВ на бабки, вшивый маркетинг! ))
Хочешь действительно с, экономить?;) Позвони провайдеру и попроси персональный тариф за ПОЛ цены! ;)) Те же 300 мб за 250 рублей.
Не даст? Расторгай договор и переходи к другому провайдеру! Нет другого? А вот это ему, твоему нынешнему, во все знать не обязательно!)) Может ты на мобильный переходишь, зачем ему знать? ;))
Леонид Крапцов
Ученик
(202)
2 года назад
Если ты часто скачиваешь и удадяешь игры по 60-100 гб, скачиваешь фильмы в 4к разрешении, весящие 40-80 гб, то конечно стоит. Скорость закруски изменится с около 11 мб/с, до около 32-33 мб/с. Но если у тебя обычный жесткий диск, не ссд, то загрузка будет жрать его пропусную способность, поэтому система может тупить во время загрузки. В противном случает это не особо нужно. Скорость загрузки страниц в браузере особо не изменится, это зависит как от твоего железа, так и от серверов сайта.
PavRzhМастер (1472)
1 год назад
По поводу HDD: зависит от его характеристик и зоны, на которую идёт запись. Лучше всего скорость при записи на внешний край пластины, где больше дорожек, на которых больше секторов. Скорость может быть как 200, так и 50 МБ/с, в том числе ходить туда-сюда. Большую скорость записи можно достичь при последовательной записи файлов. Так что и на HDD можно выжать ~ 1 Гбит/с.