Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не складывается в работе юристом, помогите пожалуйста советом, друзья.

Тимур! Знаток (388), закрыт 3 года назад
Приветствую, друзья! Мне 29 лет, имею оконченное высшее юридическое образование, уровня "магистр". С 2018 по 2021 год сменил 5 мест работы, плюс весь 2020 год не работал из-за пандемии. 3 места работы были госорганы, 2 места гос/мун учреждения. 9 месяцев проработал в вузе юрисконсультом младшего звена, попробовал 2 месяца в суде кадровиком - не получилось, поработал в управлении мвд 3 месяца неаттестованным сотрудником-корреспондентом за 15 000 потом ушёл, ибо нет на этой должности ничего юридического для стажа, да и зп такая маленькая, стоило ли тогда 6 лет учиться. Потом поработал больше 8 месяцев в министерстве в отделе, потом меня "попросили". Сейчас работаю 3 месяца в учреждении, честно, жалею что сюда пришёл, так-как обьектов недвижимости очень много, договорной работы тоже, обещают прибавить закупки по 223-фз, которые я не знаю, нет даже ответственного за корреспонденцию - приходится всё делать самому. Самое страшное юрист здесь один - а я пока не созрел к самостоятельной работе без юридического отдела. Помогите советом? Поменял много мест работы и продолжаю менять, не ладится как-то с юриспруденцией. Интересно, я один такой или так у многих? Сколько ещё можно без опаски сменить мест работы или всё уже исчерпано? Куда можно пойти чтоб было все стабильно и работать в отделе? Расскажите о своём опыте. Всем спасибо, хорошего дня.
Лучший ответ
Евгений Фарафонтов Просветленный (21317) 3 года назад
Сугубо личное мнение - вся проблема у людей, которые идут учиться на юриста, в том, что они думаю, что получат диплом и будут где-то сидеть "стабильно" до пенсии и радоваться работе. Как по мне, с таким отношением к профессии юриста все планы на будущее в профессиональном плане обречены заранее.
Юрист должен поддерживать мозговую деятельность, связи, быть в курсе судебной практики, иметь ту самую практику, регулярно участвовать в судебных заседаниях, при этом стремиться развиваться и расширять область своих познаний в разных направлениях. Сейчас уже времена такие, что не нужно сидеть читать учебники, чтобы что-то изучить. Вся практика в открытом доступе: постановления пленума ВС РФ, обзоры судебной практики, в конце концов даже на сайтах судов выкладывают решения по каждой категории дел. Бери, изучай, работай, зарабатывай.
В госорганах может быть только карьерный рост, не связанный с юриспруденцией. От того, что Вы отлично справляетесь с закупками или грамотно печатаете договоры, Вас не сделают начальником юр. отдела.
Это только мое личное мнение.
А вот мой личный совет: найдите хорошую частную компанию и идите работать на сделку, не надо этого бояться.
Не получится работать "стабильно" на окладе в каком-то отделе и одновременно быть хорошим практиком-юристом.
Тимур!Знаток (388) 3 года назад
спасибо большое за совет, только у нас в области на дальнем востоке, крупных частных компаний нет, даже юр. отделов нигде не осталось. Наверное в моем случае госслужба в каком-нибудь отделе в узкой сфере, - самый оптимальный вариант, пока работать в одного в организациях мне тяжело, опыта мало.
мне проще работать в каком-нибудь отделе госоргана
Остальные ответы
MIXPAPA Оракул (76222) 3 года назад
Скажу сразу, что лично я к юриспруденции имею очень отдаленное отношение, по этому чисто по жизни...
Вам нужно определиться для себя, чего именно Вы хотите добиться от той или иной работы? Если Вы хотите работать в отделе, то вполне естественно, что работа там будет скучной и денег особенно не будет, зато будет начальный опыт и стаж. Или Вы хотите резкого профессионального роста и Вам нужно худо бедно содержать себя и семью? Тогда в одно лицо на не нормированный рабочий день, и работать, работать, разбираться по ночам и снова работать... Через год-два у Вас будет достаточно навыков, чтобы работать спокойно самому, тогда имеет смысл сменить работодателя, чтобы следующей уже не имел дел с Вашими косяками, а там можно уже и карьеру строить...
Теперь что касается возраста. Хороший юрист с цепким умом будет котироваться до глубокой старости. Так что до 45 можете менять работу без большей опаски... Единственное, что работодатель смотрит сколько мест работы у Вас было и иногда отказывает, если Вы меняли работу слишком часто.
Благодарю Вас, спасибо)
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (447356) 3 года назад
Да ты летун, братец. Таких нигде не любят
Сейчас времена такие, везде работы всё прибавляется, а сокращения работников из-за посточнных "оптимизаций" усиливаются. У нас в области, дошли уже совсем до "ручки", когда в одном из госорганов вместо 12 человек в штате работает всего 3, а работа эта - на всю область. Работники не справляются и уходят пачками. И это один из примеров и так во многих местах. И всем на всех наплевать, - ни кураторов, ни кого.
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (447356) Тимур!, Сейчас везде работать надо. Просто просидеть время на работе не получится. Увы
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) 3 года назад
Работайте дворником/грузчиком. Там меньше ответственность. Вы на большее не способны
Давид Маноян Мудрец (11736) 3 года назад
Нет ощущения, что юриспруденция это не твое? Это не хорошо и не плохо, просто так бывает. Может есть смысл подумать поменять профессию, если эта тебе не дает ни денег, ни кайфа, ни понимания, что ты вообще от нее хочешь?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) 3 года назад
Из 48 месяцев Вы проработали 25, а, с учётом, что на каждой работе Вы ещё знакомились по месяцу, то 20 месяцев, т. е. меньше двух лет. Считать себя более -менее специалистом можно лет через пять, да и то, при наличии куратора, причём, доброжелательного.... То, что Вы летун- это для Вас и плохо, т. к. характеризует, как человека не умеющего и не желающего работать, и хорошо, что Вы поверхностно ознакомились со своей профессией в разных ипостасях.... Юрист- это не всегда пылкие речи в суде и рукоплещущий зал, а., прежде всего, знание Законов и внимательная работа с документами, чтобы наработать опыт применения этих Законов.... И ещё, если Вы первый юрист в своей семье, то это ооочень легкомысленный выбор профессии... Но, всё же не стоит метаться, "уходить в IT-шники" , например, с мечтой об их заработке, протаптывайте свою тропу в профессиональной жизни.... Удачи и терпения....
спасибо за комментарий. Да, я юрист в семье врачей
пойду наверное в госорганы на аппаратные должности, там как-то легче
На счет кураторов - их почти ни где нет, по крайней мере в нашем регионе. Всем на всех все равно. Кинули в озеро - выплыл, значит работаешь. Утонул - твои проблемы, ищи новое место. А места работы часта меняются - потому что идёт поиск своего места, везде своя специфика. Не попробуешь - не узнаешь и своё не найдешь. Вот и метаемся, получаем опыт, ищем своё. Я думал так у многих.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) Тимур!, я о кураторах сейчас даже и не заикался, нет таких, чтобы тратить силы на платно обученных. НЕ идёт ПОИСК места работы, а просто не хотите и не умеете работать. Глаголы можно поменять местами. Менять и искать могут в первые годы практики только те, кто сидит на чьей-то шее, т. е. НЕ все. Так что, не убедили, вернее, убедили, что в профессии, как магистр, Вы никто, да, и человеческие качества так себе.... Корону снимайте, с шеи слезайте и пойдёт....
Игорь Петров Профи (539) 3 года назад
если тебе навязывают 223 и 44 фз.. то увольняйся и не думай.. это дно .. это значит ты на самой клоунской должности
Похожие вопросы