Корпускуляр
Гений
(68497)
15 лет назад
Здесь могут работать два разных механизма в зависимости от величины расстояния между вами.
Если вы оба спите в непосредственной близости один от другого (не обязательно в одной постели, достаточно в одной квартире или одном доме) , тогда это можно объяснить через одинаковость духовного и морального развития. Картины сна - это не просто иллюзия расслабленного мозга, это самая настоящая реальность, но не уже существующая, а лишь создаваемая мозгом (примерно как вылепленная нами из глины фигурка также является реальностью, созданной нами самими) . Есть в эзотерике такое понятие - эфир. А в квантовой физике есть понятие физический вакуум. Это особая среда, формирующая пространство Вселенной и отвечающая за многие феноменальные явления, хотя бы за сон. Эфир или физвакуум реагирует не с материальными телами, через которые он свободно проходит, а с полями: гравитационным, электрическим, магнитным. А человек обладает электромагнитным полем. Когда он спит, он своим электромагнитным полем деформирует окружающий физвакуум и затем видит эти деформации в форме своих сновидений. Создавая во сне нужные конструкции и условия, можно добиться того, чтобы эти конструкции начали воздействовать на материальные предметы через взаимодействие с их гравитациоными полями. Я один раз сумел это сделать и потому знаю об этом не с чужих слов, а по собственному опыту. И эти деформации окружающего нас физвакуума (то есть картины нашего сна) могут простираться вокруг нашего тела на десятки, сотни и даже тысячи метров. А тот факт, что соседи наших снов не видят, а видят собственные сны, объясняется разной настройкой организма на разные частоты колебаний эфира. В эфире присутствуют частоты колебаний от 0 до примерно 10 в 44й степени герц. Настройка на ту или иную частоту колебаний определяется нравственностью человека. Если у рядом спящих людей уровень нравственности окажется одинаковым, они будут формировать сны на одной частоте, то есть будут видеть общий сон (как два радиоприемника, настроенных на одну частоту, передают одинаковую музыку) .
Если же они спят достаточно далеко друг от друга (на противоположных концах большого города) , тогда более вероятным будет иное объяснение. Человек иногда в ходе сна может выйти из своего физического тела и после этого с огромнейшей скоростью перенестись в любую точку земного шара. Обычно это происходит спонтанно, но можно этому научиться. Я немного владею данным искусством и выхожу наружу из тела как раз с помощью управляемых снов. Это называется астральная проекция или внетелесный опыт. И уже два раза переносился из Германии, где я живу, в Беларусь со скоростью 1100-1200км/сек. Так вот если случайно получится так, что у вас и вашей знакомой произойдет подобный выход из тела и вас занесет в одну и ту же точку земного шара, там вы будете видеть одну и ту же картинку. При этом вовсе не обязательно, что все увиденное там вами обязательно будет физической реальностью, существующей независимо от нас. Это может быть и созданная вами реальность из окружающего эфира. Но видеть ее будете только вы, а другие люди, настроенные на иные частоты колебаний, видеть этих картин не будут.