Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем очистить почву если мусор попал или др вредные вещества (зола от пластика и т п)?

Елена Чирич Гуру (4906), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Артем Ведяев Знаток (260) 3 года назад
Для этого используются механическое удаление загрязненных грунтов (экскавация), промывка, вакуумирование, экстракция и выщелачивание, электрохимическое и электрокинетическое удаление, биовыщелачивание и др. способы.
Елена ЧиричГуру (4906) 3 года назад
Лучше сидераты очищающие (календула и т п ) , а если б можно было удалить то и проблем не было бы-перекинул чтоб другие травились и все дела и так многие делают.
Остальные ответы
Хто тама. Искусственный Интеллект (327645) 3 года назад
Смотря - сколько мусора...
можно собрать или перекопать
если самосвал - срезать и завозить новый грунт.
Ага и на другую планету полететь. Мусор же я сказала какой - перемешано с почвой зола от пластика и грязь всякая (плевали, мыли моющими ядовитыми и т п) и это все не видно т к в почве.
Хто тама. Искусственный Интеллект (327645) Елена Чирич, Не видно, а кто ж тогда определил? Мешает - срезать и менять на новый грунт.
Виктор Веселков Оракул (58663) 3 года назад
я бы просто вырыл глубокую яму и туда похоронил
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 3 года назад
Сперва надо найти того, кто этот мусор туды "попал", а потом заставить вручную выбирать.
А что еще сделаешь? только снять грунт, вывезти куда-нибудь и заменить на новый.
Татьяна Мудрец (18978) 3 года назад
Купила 10 лет назад заброшенный участок. С тех пор постоянно выбираю ручками, веерными граблями, даже магнитом битое стекло, пробки, шлак, ржавые гвозди, шпагат, веревки, проволоку. С каждым годом всё меньше попадается.
У меня тоже самое - помойка и могут соседи накидать и налить дерьма всякого.
Татьяна Мудрец (18978) Елена Чирич, У меня соседи хорошие. Пока участок пустовал, захламили.
Александр Фёдорович Просветленный (26566) 3 года назад
Если на этой земле хоть что-то растёт, значит она ещё не мёртвая. Можно постепенно просеивать, избавляться от мусора и облагородить.
Если химикаты водорастворимые, то уже где-нибудь в нижнем горизонте почвы.
Хуже, когда имеют масляную основу.
Но без анализа почвы, можно только гадать.
Похожие вопросы