Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помните старый культовый фильм "Чужие среди нас" 1988 года, там герой фильма находит необычные солнечные очки...

Человек в футляре Мыслитель (5888), закрыт 1 месяц назад
Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть на самом деле эти скилетированные лица пришельцев и т. д. Реальность его пугает... Так и с COVID-19 аналогично, переболев мне открылся истинный мир запахов до этого недоступный мне, я начал чувствовать запахи такими какими они были наверно на самом деле до ковида я был как в матрице, и эти запахи реального мира просто отвратительны, я буквально прозрел как будто у меня появились очки как в том фильме спомощью которых я увидел истинное лицо всех этих запахов и они просто отвратительны скажу я вам, а вы хотите поспорить со мной?
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
Ник Ников Знаток (253) 1 месяц назад
Пройдет время и твой мозг приспособится к изменившейся информации, поступающей от пострадавших рецепторов, присвоит изменившимся запахам привычные "ярлыки". И произойдет "чудо" - запахи станут прежними, привычными. Лимон будет пахнуть лимоном, хлеб - хлебом, а тухлое яйцо - сероводородом!
Остальные ответы
Jo Faifild Мастер (2256) 1 месяц назад
У тебя шиза после того как ты переболел ковидом проступила. Бывает шиза когда запахи приглючиваются, тебе в дурку надо
Rantahun Rantahun Мудрец (13269) 1 месяц назад
у меня такое после ЛСД было. там все чувства обостряются и открывается 3 глаз и 4 и 5 и еще сотня... просто пока ты болел у тебя насморк пропал этот как его... алигофренский... (отсылка в советскому фильму) а точнее пазухи от отека прошли.
есть лекарство испанское оно правда стоит примерно 2500 оно возвращает запахи. я все думаю купить но пробухиваю и курю. да и ссыковато. там эффект очень сильный можно все мозги сысморкать с гноем.
НаташаВысший разум (146692) 1 месяц назад
Мне сказали, что нужно обоняние пробуждать с помощью специй.
Rantahun Rantahun Мудрец (13269) Наташа, я очень люблю специи но я курю как паровоз это все перебивает. полностью. у меня еще после производства химического вся слизистая поражена так что хоть наперди рядом я не замечу.
«I’ll be back»Высший разум (154431) 1 месяц назад
у некоторых наоборот никак обоняние не восстановится. мне сегодня утром сообщили, что вчера вечером умер мой коллега, чуть за 50 ему, от ковида. лежал на ВДНХ в павильоне. там выделили целый павильон под ковид.
Rantahun Rantahun Мудрец (13269) «I’ll be back», херасе... я там гулял помню в начале 990-х а теперь там полевой госпиталь ?
пользователь удалён Мастер (1315) 1 месяц назад
а какие именно запахи вас бесят? сирени и меда тоже?)
Человек в футляреМыслитель (5888) 1 месяц назад
запах приготовленного мяса (не сырого) и пота одинаковый
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (108328) 1 месяц назад
Я кстати читал про такое. Паршивая штука. Пишут, что есть практичесски ничего не возможно. Есть версия, что проблема в частичном поражении доли мозга, отвечающей за обоняние.
Иван Руденко Мыслитель (8418) 1 месяц назад
фильм этот знаю, очень нравится. И даже иногда возникает ощущение, что это правда. Только очки такие ещё не придуманы. Ну в физической реализации.
А про запахи это отдельная тема.
я уже больше четверти века запахи не чую (травма была серьёзная). И поэтому вкусовые ощущения тоже в очень "кастрированном" виде, только 4 вкуса: солёное, сладкое, горькое и кислое. Одним словом разницу между яблочным и апельсиновым соком не вижу.
Но есть любопытный вариант, ощущать запахи через кожу! Сам на себе проверил (за 25 лет было время для экспериментов). Правда запахи ощущаешь "и на вдохе и на выдохе". Они просто как бы в мозге присутствуют.
Кстати, есть такой нейрологический феномен - синестезия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Синестезия
Это когда чувства перепутываются. Ну человек видит запахи, или слышит вкус (и т. п.).
В общем тема серьёзная. Опять же, помните фильм "Матрица" первая серия.
Так когда Нео первый раз пробовал кашу на корабле, он не мог понять что у неё за вкус. И там они эту тему обсуждали, ну вот на самом деле, откуда мы знаем, что ваше ощущение запаха мёда, и ощущение вашей мамы или жены, они одинаковые? Есть даже такой термин "Квалиа", который описывает личный, индивидуальный опыт.
Короче, очень широкую тему для разговора вы затеяли.
Расим Гаджиметов Ученик (138) 1 месяц назад
Не знаю, чел) Я тоже переболел и ничего такого не заметил после выздоровления. Ну, а фильм само собой классный)) Может ты себя накручиваешь?
Человек в футляреМыслитель (5888) 1 месяц назад
ненакручиваю себя, а накуриваю себя
Похожие вопросы