Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делают горчицу? Из горчичного порошка? А из чего горчичный порошок???

NeSti ***** Ученик (111), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Жабокрыл Гений (74404) 15 лет назад
Это гос-тайна, знаю только, что растение под названием горчица, используют....
Остальные ответы
Natalia Marchenko Мастер (2004) 15 лет назад
растение есть такое - горчица
Наталья Мыслитель (8026) 15 лет назад
Растение есть такое - горчица крестоцветная
-Сибирочка Просветленный (33615) 15 лет назад
Есть растение а еще она бывает и листовая-едят как салат
Polla21 Знаток (298) 15 лет назад
Из семян горчицы - растение такое.
Катерина Гуру (4131) 15 лет назад
из растения которое много где растет - горчица назвается
Дмитрий Куликовских Мастер (1106) 15 лет назад
Такая симпатичная девушка, и не знали растение "ГОРЧИЦА"!
Алешка Мудрец (12069) 15 лет назад
перемалывают горчичные семена (шарики) . вы их можете увидеть в горчице "пикантная с зёрнам горчицы" фирмы "торчин"
centr70 Мудрец (11604) 15 лет назад
Из горчичного семени, оно продается в магазинах, входит в состав многих маринадов....
ФеЙка Просветленный (24821) 15 лет назад
Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая горчица, черная горчица, сарептская.

Любовь Останина Гуру (4461) 15 лет назад
Я тоже никогда не видела ни горчицу, ни гречиху и многое ище чего. Всегда подозревала, что это растение из высказывания древней мудрости: "Чтобы узнать, что такое горчица, не надо есть целый караван, а достаточно съесть одно зерно. "
Татьяна Чикарина Гуру (4562) 15 лет назад
из горчичного семени. очень красиво цветет горчица: поле ярко-желтое, глаз не оторвать. потом вызревают семена, из них делают порошок. а дальше вы знаете...
светлана Профи (792) 15 лет назад
как говорили ниже-из перемолотых зерен растения горчицы. .
теперь рецепт, как из порошка горчицы делаем сам соус. перемешать ок 10 ложек порошка горчицы со стаканом горячей воды. поместить в высокую емкость, подлить сверху водички, не перемешивая и оставить на сутки. через это время слить лишнюю воду сверху, и смешать с :сахаром (2.5 ст. л. , ложка соли без верха, уксус 9%-5 ст. л. , подсолнечное рафинированное масло-3 ложки.. смешали-убрали в холодильник, через 1.5-2 суток соус готов.
JULIA KISSELEVA Гуру (3238) 15 лет назад
Салатная заправка для салата состоит из растительного масла, столового трехпроцентного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца, а иногда из готовой горчицы.
На 100 г заправки
1\3 стакана растительного масла
2 столовой ложки столового трехпроцентного уксуса
1кофейная ложка сахара
1\2кофейной ложки соли
0,2 г молотого черного перца
Сметанную заправку для салата готовят непосредственно перед ее использованием. В нее входят свежая сметана, столовый трехпроцентный уксус, соль, сахар, черный молотый перец и желток сваренного вкрутую яйца. Все это тщательно перемешивают.
На 100 г заправки
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки уксуса
1 кофейная ложка сахара
1\2 кофейной ложки соли
щепотка черного молотого перца
0,5 г яичного желтка
Горчица (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)
Горчичный порошок просеять и высыпать в небольшую миску. Влив кипяток, хорошо размешать, выровнять, налить сверху тонкий слой кипятка и выдержать 5-6 часов. Затем слить излишнюю воду, добавить соли, сахара, девятипроцентного уксуса, подсолнечного масла. Хорошо перемешав, дать настояться в течение суток.
Продуктов на 100 г
30 г сухого горчичного порошка
40 г воды
20 г девятипроцентного уксуса
4 соли
4 г сахара
5 г растительного масла
Похожие вопросы