Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая горчица, черная горчица, сарептская.
Я тоже никогда не видела ни горчицу, ни гречиху и многое ище чего. Всегда подозревала, что это растение из высказывания древней мудрости: "Чтобы узнать, что такое горчица, не надо есть целый караван, а достаточно съесть одно зерно. "
из горчичного семени. очень красиво цветет горчица: поле ярко-желтое, глаз не оторвать. потом вызревают семена, из них делают порошок. а дальше вы знаете...
как говорили ниже-из перемолотых зерен растения горчицы. . теперь рецепт, как из порошка горчицы делаем сам соус. перемешать ок 10 ложек порошка горчицы со стаканом горячей воды. поместить в высокую емкость, подлить сверху водички, не перемешивая и оставить на сутки. через это время слить лишнюю воду сверху, и смешать с :сахаром (2.5 ст. л. , ложка соли без верха, уксус 9%-5 ст. л. , подсолнечное рафинированное масло-3 ложки.. смешали-убрали в холодильник, через 1.5-2 суток соус готов.
Салатная заправка для салата состоит из растительного масла, столового трехпроцентного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца, а иногда из готовой горчицы. На 100 г заправки 1\3 стакана растительного масла 2 столовой ложки столового трехпроцентного уксуса 1кофейная ложка сахара 1\2кофейной ложки соли 0,2 г молотого черного перца Сметанную заправку для салата готовят непосредственно перед ее использованием. В нее входят свежая сметана, столовый трехпроцентный уксус, соль, сахар, черный молотый перец и желток сваренного вкрутую яйца. Все это тщательно перемешивают. На 100 г заправки 3 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки уксуса 1 кофейная ложка сахара 1\2 кофейной ложки соли щепотка черного молотого перца 0,5 г яичного желтка Горчица (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях) Горчичный порошок просеять и высыпать в небольшую миску. Влив кипяток, хорошо размешать, выровнять, налить сверху тонкий слой кипятка и выдержать 5-6 часов. Затем слить излишнюю воду, добавить соли, сахара, девятипроцентного уксуса, подсолнечного масла. Хорошо перемешав, дать настояться в течение суток. Продуктов на 100 г 30 г сухого горчичного порошка 40 г воды 20 г девятипроцентного уксуса 4 соли 4 г сахара 5 г растительного масла