Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему процессор смартфона не работают на полную мощность?

... Просветленный (41911), закрыт 3 года назад
Ситуация у меня. Есть 2 телефона, Redmi Note 5 мой давний, и вчера купил б. у. Redmi Mi A2, который мощнее чем первый, процессор там мощнее по модели.
Запускаю программу CPU Throttling Test на обоих телефонах. И вот вам две фотографии что получилось, белый это Mi A2, а черный это Нот 5. На фото тесты уже выключены, поэтому на частоту не смотрите, смотрите на очки. Выигрывает с отрывом Нот 5, который слабее. Обьясните в чем может быть причина? Оба телефоны заряжены более 80%, может быть дело в прошивках? Или как такое обьяснить? На нот 5 стоит последний пиксель экспириенс, на Ми А2 стоит официальная прошивка, судя номеру сборки который я прочитал и загуглил, хотя интерфейс точь точь как на экспириенсе, странно.
Ми А2 проигрывает потому-что во время теста, 4 ядра как положено на 2,2 частоте работают, а остальные 4 вместо 1,8 - работают на 1.1
Почему так может быть? И что делать?
Дополнен 4 года назад
Также Нот 5 выигрывает в ГикБенче5 по мультикору, по синглу проигрывает. А должен везде проигрывать..
Лучший ответ
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571144) 4 года назад
Не разогнан видимо как следует тот процессор на полную мощь
Остальные ответы
Юра Кирюшин Просветленный (42453) 4 года назад
Элементарно Ватсон. Ты прикинь, как греться и жрать аккум будет смартфон, если не ограничивать производительность на уровне ядра.
По этому все эти "мощнее" в моём понимании смартфона ограничиваются 8 ядрами, 3 Гб ОЗУ и откликом, то есть экран и автономность важна.
Остальные характеристики ровным счётом деньги с покупателя "снять"
Уточню: Я не про накопители))) ПЗУ больше - лучше
רמשנאל Оракул (61783) 4 года назад
Всё очень просто редми нот у вас на костомной прошивке которая разогнана а на A2 у вас стоковая когда телефон нагревается начинает тротлить и скидывает частоты вот и производительность меньше а на нот 5 он не может скинуть частоты от сюда минусы он
1)греется
2) жрёт аккум
3)быстрей выйдет из строя
4) нужно следить за нагревом (есть шанс сгореть)
Плюсы
Больше производительность
...Просветленный (41911) 4 года назад
Понимаю о чем вы говорите, но нет, тут что-то другое. Потому-что процессор не успевает нагреться, он почти сразу на частоте 1,1... вместо 1,8
Проходит 3-4 секунды в точности. И дальше 1,7 1,4 и потом 1,1 вовсе
Нагрева никакого нет, температура от 26 до 41. На одном ядре почему-то -40 пишет...
Тут не в троттлинге дело... что-то другое, но не понимаю что
רמשנאל Оракул (61783) Идущий найдет дорогу, дело в том что редми нот 5 у вас на бустах (в разгоне)
Похожие вопросы