Top.Mail.Ru
Ответы

Почему процессор смартфона не работают на полную мощность?

Ситуация у меня. Есть 2 телефона, Redmi Note 5 мой давний, и вчера купил б. у. Redmi Mi A2, который мощнее чем первый, процессор там мощнее по модели.
Запускаю программу CPU Throttling Test на обоих телефонах. И вот вам две фотографии что получилось, белый это Mi A2, а черный это Нот 5. На фото тесты уже выключены, поэтому на частоту не смотрите, смотрите на очки. Выигрывает с отрывом Нот 5, который слабее. Обьясните в чем может быть причина? Оба телефоны заряжены более 80%, может быть дело в прошивках? Или как такое обьяснить? На нот 5 стоит последний пиксель экспириенс, на Ми А2 стоит официальная прошивка, судя номеру сборки который я прочитал и загуглил, хотя интерфейс точь точь как на экспириенсе, странно.
Ми А2 проигрывает потому-что во время теста, 4 ядра как положено на 2,2 частоте работают, а остальные 4 вместо 1,8 - работают на 1.1
Почему так может быть? И что делать?

Дополнен

Также Нот 5 выигрывает в ГикБенче5 по мультикору, по синглу проигрывает. А должен везде проигрывать..

По дате
По рейтингу
Оракул

Всё очень просто редми нот у вас на костомной прошивке которая разогнана а на A2 у вас стоковая когда телефон нагревается начинает тротлить и скидывает частоты вот и производительность меньше а на нот 5 он не может скинуть частоты от сюда минусы он
1)греется
2) жрёт аккум
3)быстрей выйдет из строя
4) нужно следить за нагревом (есть шанс сгореть)
Плюсы
Больше производительность

Просветленный

Элементарно Ватсон. Ты прикинь, как греться и жрать аккум будет смартфон, если не ограничивать производительность на уровне ядра.
По этому все эти "мощнее" в моём понимании смартфона ограничиваются 8 ядрами, 3 Гб ОЗУ и откликом, то есть экран и автономность важна.
Остальные характеристики ровным счётом деньги с покупателя "снять"
Уточню: Я не про накопители))) ПЗУ больше - лучше