Из чего должно сотоять тесто для оладей чтоб они были пышные и вкусные
у меня более простой рецепт. но они тоже очень пышные и вкусные.
В 0,5 литра кефира добавить 1 чайную ложкку соды и очень хорошо размешать, чтобы пузыри пошли. 6 чайных ложек сахара и муки, чтобы оладьи можно было брать ложкой.
Печь на растительном масле с двух сторон под крышкой.
5 яиц 300гр кефира сахар соль по вкусу 0,5 муки можно добавить ванилин
К рецепту Катюшенка добавлю- часть муки заменяю геркулесовами хлопьми и нарезаю сухофрукты.
Описание: Это не просто оладушки, а оладушки с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! Просто заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы.... Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблочка.. .
Этот рецептик я увидела на Поварёнке. ру и попробовала.... Вкуснотища!
Ингредиенты для "Оладушки "Яблоки в шампанском""
* Яблоко — 2 шт
* Йогурт — 2 ст. л.
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Сода пищевая — 0,5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Шампанское — 0,75 стак.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Масло для жарки
Рецепт "Оладушки "Яблоки в шампанском""
-----Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду.
-----Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны.
Дать немного постоять тесту.
-----Пожарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!!!
обалденные оладьи получаются на кефире "данон". остальное как обычно: яйца, соль, сода, мука, чуть раст-го масла в тесто