Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего должно сотоять тесто для оладей чтоб они были пышные и вкусные

анна шарапова Ученик (98), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
bart bart Гуру (4654) 15 лет назад
у меня более простой рецепт. но они тоже очень пышные и вкусные.

В 0,5 литра кефира добавить 1 чайную ложкку соды и очень хорошо размешать, чтобы пузыри пошли. 6 чайных ложек сахара и муки, чтобы оладьи можно было брать ложкой.
Печь на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Остальные ответы
Юлия Петрова Гуру (3904) 15 лет назад
Сметана или кефир, яйца, мука, дрожжи, замесить тесто гуще чем блины. но жиже чем пироги
Елена Спиряева Мыслитель (6207) 15 лет назад
Я делаю оладушки на сметанке. Получаются вкуснее, чем на кефире.
Ольга Ученик (111) 15 лет назад
Думаю что надо немного добавить соды
Тахир Губайдуллин Гуру (3725) 15 лет назад
При реакции соды и кислоты (гашении) выделяется газ, вот пеките когда идёт реакция.
Мука, яйцо, кислое молоко, соль, сахар, сода, масло.
Есть тонкости (соду с уксусом смешивают) но не советую пока руку не набили.
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Вот рецепт пышных оладий, проверено не один раз!
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
валентина кошелева Мыслитель (9540) 15 лет назад
ржанная мука яйцо кефир сахар изюм корица и др специи+ложка масла
Татьяна Чикарина Гуру (4562) 15 лет назад
обалденные оладьи получаются на кефире "данон". остальное как обычно: яйца, соль, сода, мука, чуть раст-го масла в тесто
Ольга Биричевская. Мыслитель (5175) 15 лет назад
Описание: Это не просто оладушки, а оладушки с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! Просто заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы.... Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблочка.. .
Этот рецептик я увидела на Поварёнке. ру и попробовала.... Вкуснотища!

Ингредиенты для "Оладушки "Яблоки в шампанском""

* Яблоко — 2 шт
* Йогурт — 2 ст. л.
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Сода пищевая — 0,5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Шампанское — 0,75 стак.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Масло для жарки

Рецепт "Оладушки "Яблоки в шампанском""
-----Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду.

-----Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны.
Дать немного постоять тесту.

-----Пожарить оладьи на растительном масле.

Приятного аппетита!!!
осень Просветленный (26971) 15 лет назад
К рецепту Катюшенка добавлю- часть муки заменяю геркулесовами хлопьми и нарезаю сухофрукты.
_ _ Просветленный (20096) 15 лет назад
5 яиц 300гр кефира сахар соль по вкусу 0,5 муки можно добавить ванилин
Похожие вопросы