Что делать, если от соседей ползут тараканы?
Мы с родителями живём в квартире уже 2 года, и всё это время от соседей к нам идут тараканы. Родители пытались с ними бороться, но бросили все усилия, но мне не нравиться жить в квартире, в которой еду на столе оставить нельзя. Они пытались договориться с соседями. но те отказывались. Над нами живёт бабушка лет 80 и понятно, что она физически не может с ними бороться, но она говорит что тараканы идут от человека ещё выше, который алкаш. Я сказал маме, что с этим можно разобраться в прокуратуре, но она не поверила, хотя любой дурак знает это. Но дело даже не в этом, если даже мы пойдем в прокуратуру, то явно у бабушки будут проблемы, а этого не хочется, но жить с тараканами тоже не очень нравится.
Ничего просто травить у себя дома, а во вторых ну с чего вы взяли, что тараканы бегут от нее а не еще откуда-то на них то тараканах не написано чьи они или откуда бегут .То есть по вашему она должна взять всю вину на себя или сделать по совести, она просто скажет что бегут от вас, зачем ей не приятности и штрафы платить .То есть вы должны ее обмануть сначала что бы взялда всю вину на себя, а потом жаловаться и не в прокуратуру они этим не занимаются, а в Роспотребнадзор ( СЭС)
Можно договориться с соседями и управляющей компанией, вызвать СЭС и обработать весь подъезд. У нас такая же история была, от алкашей снизу ползли тараканы и клопы. Я купила Дохлокс - шприц - нанесла пунктиром по плинтусам. Параллельно сделали ремонт, зашпаклевали все стены и щели. На кухне идеальный порядок. На ночь воду в раковинах не оставлять - вытирать насухо. Ушли.
Надо вызвать управляющую компанию и опрыскать подъезд и подвалы. И так раз в три месяца хотя бы. В квартире замазать все щели. Разложить шарики, ловушки, не оставлять мусор на ночь и воду. Опыт мой за прошлый год почти. Причем у меня соседи сверху заливают постоянно и я к ним бегу и вижу в ванной ходят друзья рыжие, но борьба дала результат и только постоянно. Ловушки обновляю каждую неделю