Траблы с Minecraft, официальный лаунчер
Имею два лаунчера, tlauncher и официальный, играю через официальный. От греха по дальше, играю на лицензии просто. Дело в том, то что когда я играю через обычную версию - всё хорошо. А когда играю через optifine - отсутствует звук и отсутствуют все языки, т. е только английский... что делать?
Лаунчеры конфликтуют. Они оба используют одну директорию и оба перезаписывают общие файлы, из-за чего ресурсы игры могут быть повреждены.
Поэтому я настоятельно рекомендую полностью удалить TLauncher (особенно, если это фейк от ру-м. орговцев, скачанный с их сайта), в том числе, его данные из папки %appdata%\.minecraft (миры не надо удалять) и настроить официальный для загрузки модов (в том числе, и оптифайн). И играть ТОЛЬКО с официального.
Установка модов на оф. лаунчере так же проста, как и на любом другом. Если в кратце, надо сначала запустить на нём загрузчик модов (Fabric или Forge). Изначально в списке версий их нет. Чтобы они появились, нужно скачать инсталлеры этих загрузчиков и запустить их. После чего версии майнкрафта для модов появятся в лаунчере.
А теперь подробно.
Определяемся с тем, с какими модами будем играть и устанавливаем соответствующий им загрузчик:
[Fabric]
1) Качаем Fabric Installer (https:// fabricmc.net/use, выбираем Universal) и запускаем.
• В открывшемся окне выбираем версию майнкрафта, на которую хотим ставить моды. Если мод нужно установить на снапшот, ставим голочку "Show snapshots" и выбираем снапшот. Loader Version не трогаем, оставляем последнюю.
2) Проверяем, что стоит галочка «Create profile» и нажимаем «Install».
• После завершения установки появится окно «Successfully Installed». Закрываем его и сам установщик.
3) Запускаем оф. лаунчер. В списке установок должен появиться новый профиль со значком Фабрика (если его нет, создаём его вручную, как на скриншоте). Нам нужно поместить его в отдельную подпапку, чтобы избежать конфликтов модов и миров. Заходим в настройки профиля, жмём на кнопку (1) на скриншоте и дописываем в появившемся пути адрес " \home\Fabric <версия игры> " (2), после чего запускаем установку.
4) Когда игра запустится, просто закрываем её, чтобы добавить моды. Fabric установлен. Почти все существующие моды можно найти на сайте CurseForge – именно там они публикуются, а другие сайты уже копируют оттуда.
Список рекомендованных каждому игроку модов я перечислил здесь:
https://otvet.mail.ru/answer/1989908303
[Forge]
• Заходим на сайт Forge (https:// files.minecraftforge.net/net/minecraftforge/forge ) и находим версию Forge для нужной версии игры.
• Скачиваем Recommended-версию. Если с ней возникнут проблемы, пробуем Latest.
• Запускаем установщик. Проверяем путь и жмём ОК.
• Дальше то же самое, что и с Fabric (начиная с 3 пункта). Моды точно так же качаем с CurseForge. Если нужно установить Optifine, просто устанавливаем его в качестве мода, либо в виде отдельного установщика.
Это правильная настройка версий, благодаря которой не будет конфликтов. Если останутся вопросы или что-то пойдёт не так – я всегда готов ответить на них в комментариях.

Удалить все файлы и качать только с оф лаунчера.
А про эту фейковую херню тлаунчер забыть!
Напиши в поддержку тогда .