Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к фониатрам, проф вокалистам, преподавателям по вокалу. Просьба! если ты ничего не понимаешь то не отвечай

Саша Иванов Ученик (50), закрыт 3 года назад
Такая проблема, когда утром только просыпаешься на протяжении 2 часов, голос очень чистый ничего не мешает говорить, голос обладает басом, характерным для моего голоса, на пианино спокойно могу взять Си и даже Ля контр ну и довольно-таки не тихо, соответственно нота, до, ре ми фа, соль, большой поются тоже без проблем и очень свободно. Вопрос заключается в том, что через 2 часа может больше (чем больше я говорю тем быстрей это происходит) Бас пропадает, голос как будто поднимается и вместе с этим пропадает свобода звукоизвлечения. Очень многие басовые ноты просто пропадают, и уже "ре диез" - "ми" большой даже берется с трудом, на более высоких (низких нотах, после "ми" большой) пропадает насыщенность и яркость. (к слову единственное что остается от низких нот это штробас) Особенно в конце дня бывает, что даже трудно петь даже соль большой октавы. А хотя именно большая октава у меня звучит, насыщенней всего. И более комфортно я себя ощущаю в ней. Вместе с басом хочу дополнить что пропадет и фальцет и от него остается только шёпот, который даже больно делать. Да и сухость какая-то появляется внутри горла. Вот сегодня произошло то же самое что я описал пытался спеть романс, в итоге пропал и бас и за место фальцета шепот (хоть я и им не пользуюсь). И того получается остается всего одна октава для того чтобы петь? Я не много запутался может, я что-то делаю не так, может у меня с голосом проблемы. Может мне вообще не стоит петь в большой октаве и у меня более высокий голос, хотя выше ля малой я спеть тоже не смогу, тут заканчивается голос и остается фальцет на 3 4 ноты, и то, тот фальцет, который по не явным причинам тоже пропадает. С чем это связано может я что то делаю не так?
Лучший ответ
Znanija 2013 Гуру (3432) 4 года назад
Сырые яйца пил?
Саша ИвановУченик (50) 4 года назад
При чем тут сырые яйца если тут с голосом проблемы, если даже не пою все равно голос пропадает. Хотите сказать что даже человек, который не поет, постоянно пьет яйца чтобы голос хорошо чувствовать?
Znanija 2013 Гуру (3432) Саша Иванов, У меня при охлаждении горла голос меняется и усиливается. (Охлаждать не советую - сорвете голос и можете заболеть. Станете как Пугачева безголосым.) То есть конкретное воздействие на горло дает результат. Может смазка поможет.
Znanija 2013Гуру (3432) 4 года назад
А что со щитовидкой?
Саша Иванов Ученик (50) Znanija 2013, не знаю что с ней, какая смазка где ее взять? дюрекс пойдет?
Остальные ответы
Zero Infinitum Мудрец (17314) 4 года назад
Профессионалы не телепаты, откуда им знать, не послушав, что у вас и как.
Но если возникает сухость в горле, ежу понятно, что не на опоре, а горлом поете, что как бы неправильно.
Саша ИвановУченик (50) 4 года назад
Так я же объяснил подробно в чем проблема, профессионал с пару слов поймет. А то что вы говорите про опору это вы зря. Я же объяснил, что сухость появляется даже если не пою в течении 2 часов. Просил же если не понимаете то пожалуйста не отвечайте, везде нужно свой нос вам вставить?
Zero Infinitum Мудрец (17314) Саша Иванов, Профессионалов ищите на профессиональных форумах. Хотя там тоже их нет. Они деньги зарабатывают, им некогда. У вас и так всего два ответа, считая мой. Считайте, что пожалела вас, минуту уделила.
金将 Просветленный (27023) 4 года назад
Здесь, скорее всего, имело место быть зажатие связок во время сна. Неверное положение тела или голова. которая лежала на груди. С мышцами же тоже самое происходит если руку подложить под спину на какое-то время например. Она немеет. А голосовые связки когда ""сжаты", то голос у человека грубый, когда "выпрямлены" и ослаблены - то голос мягкий.
? ? Гуру (4169) 3 года назад
Я не профи, но постараюсь ответить. Во-первых бросьте, чистый голос с утра? Напротив, с утра голос неразработанный в следствии чего и появляются так называемые "низы". Низы эти по сути дела штробасс, а не естественный Ваш голос. А вот тот, голос который приходит через два часа разговора и есть Ваш натуральный, настоящий голос. Связки призодят в форму и голос соответственно поднимается. Хоть я и не низкий баритон, но даже у меня с утра голос спокойно уходит в контр октаву. Через часик два он у меня поднимается и потом, только при помощи спец. манипуляций, могу достать "такие" низы, но звучат они уже не так сочно как с утра, и петь на них я точно не смогу.
Во-вторых, фальцет. При чем тут вообще фальцет. Мужские романсы вообще поются фальцетом? Вам важен грудной регистр, а не фальцет. И вообще у каждого непрофессионального вокалиста (любителя) свое понимание фальцета. Что Вы понимаете под фальцетом мне не известно. Скажу только, что я терял фальцет лишь тогда, когда я долго и неправильно пел. В этом случае голосовые складки опухают, за счет чего концы начинают плохо смыкаться и фальцет пропадает. При этом, в грудном диапазоне может становится легче брать высокие ноты, или напротив низкие, жа счет неправильного смыкания складок. Но, сам голос становится нестабильным, плохо управляемым. Вообще фальцет - хороший показатель здоровья голосовых складок
В третьих опора. Тут вообще у всех полный аут. Люди чего-то там напрягают внизу живота, опускают гортань и при этом не поют на опоре. Самое ужасное, когда человек верит (и его не переубедишь) в то, что он поет на опоре, хотя очевидно что это не так. На опоре вообще не обязательно петь. Однако, если Вы поете романсы, то скорее всего Вам не обойтись без нее. Только вот мне не понятно, как Вы поете фальцетом на опоре, если на опоре фальцета не существует. Может в этом проблема? Но, если Вы все таки умеете создавать так называемое "спертое дыхание" или "воздушный столб", то возможно Вы слишком усердствуете с этим. Чрезмерное давление на г. складки травмирует их, из-за чего они опять же опухают и фальцет пропадает.

Пусть я и не профи, но опыт у меня приличный. Да и знания есть. И я хорошо вижу недостатки таковых у Вас. Что в общем и привело Вас к плачевному результату. Лучше всего перестанте петь и сократите разговоры на некоторое время. Дайте восстановиться голосу. И самое олавное пересмотрите Ваш подход к вокалу.
Саша ИвановУченик (50) 3 года назад
извините, но я не настолько дурак. Вовсе не штробас а читсный натуральный низкий голос. Причем здесь штробас?
Саша Иванов Ученик (50) Саша Иванов, я и написал что потом за место хорошего низкого голоса остается только штробас! а вы сразу говорите что это штробас
? ?Гуру (4169) 3 года назад
Ясно. То, что фальцет пропадает это плохо. Значит что-то произошло с голосом, а его использование усугубляет проблему. Скорее всего Вы травмировали складки, а теперь продолжаете их травмировать. Именно поэтому я посоветовал перестать на время петь и пересмотреть подход к вокалу.
Конечно это может быть и инфекция или еще чего, но тогда бы Вы чувствовали себя иначе.
Что касается штробасса, то внизу наш голос не звучит чисто в грудном диапазоне. Постепенно туда подмешивается штробасс. Схема та же самая как с микстом, когда грудной голос постепенно переходит на фальцет.
Я не пытаюсь спорить с Вами. Я пытаюсь решить Вашу проблему. То как Вы ее описали не совсем мне понятно. Не смотря на все с чем я сталкивался, такого у меня близко не было. А пою я уже лет 17, причем практикую экстрим вокал.
? ?Гуру (4169) 3 года назад
Я пришел к выводу. Либо Вы подхватили какую дрянь, либо Вы не правильно поете. Если первое, то идите к доктору. Если второе, то найдите хорошего препода по вокалу. Вот и все решение проблем.
Похожие вопросы