Alan Ova
Знаток
(492)
3 года назад
По стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель. Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т. к. жесть быстро окисляется.
*Queen*
Искусственный Интеллект
(158133)
3 года назад
Ее можно заморозить порционно. Размораживать тоже в холодильнике, она не лопается при такой разморозке.
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
При "-15-18", это стандарт длительного хранения, икра "разрывается", из-за расширения льда. При меньшей температуре заморозки тоже. При -3-5С процессы окисления идут. хоть и медленно. В лучшем случае это будет что-то, напоминающее "икру" по "красной цене". Маловкусно и малополезно.
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
В морозилке максимум вернее "минимум" -7. Тогда да, скорее всего не станет "поре" после разморозки. Но замораживать нужно свежей. Как-то ел мясо после глубокой заморозки. 47-й год штамп. Ел в армии. Вообще безвкусно, но и полностью безопасно.
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
Тогда пару месяцев малосол (нитрит желательно добавить, хоть и вредно, но зато гнилосные бактерии уничтожает),
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
при -2-3 идут окислительные процессы, при -30-40 идут криодеструкционные процессы. При -140 и ниже ничего не идёт после взрывной криодеструкции (расширение льда с разрушением клеточных тканей), но это дорого.
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(282199)
3 года назад
напишите фамилию мамы икринок - чёрную можно даже замораживать
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
Ага, только перед тем, как через пару месяцев её есть, напишите завещание и вызовите скорую, вдруг успеет. Ботулотоксин. Есть такая неприятная штука, хотя может и обойдётся.
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
"Правильная" технология содержит в себе обработку продукта химией. Причём довольно "Злой" химией. Иначе годность не более пары месяцев.
Сергей БоровковГуру (3583)
3 года назад
Хотя, в данном случае больше зависит от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ обработки. Если не сделали (браконьеры это обычно не делают, ибо дорого), то смертельный вариант, как "русская рулетка": "повезёт/не повезёт". Можно 10 раз покупать необработанную икру, а на одиннадцатый получить в лучшем случае пищевое отравление. А в худшем: "Лапки-к-верху." Это не страшилка. Хороший знакомый так "ласты склеил", а я предупреждал. Но ведь, "дешевле"...