Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое изобары?

леха узинюк Профи (642), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Prosvetlonnyy Мастер (2289) 3 года назад
Изобары – это линии на картах, которые соединяют точки территории с одинаковыми значениями атмосферного давления.
Остальные ответы
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262246) 3 года назад
Бар-измерение давления...
Ли Шэн ЕцОракул (59219) 3 года назад
Не измерения давления. А единица измерения давления.
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262246) Ли Шэн Ец, Я не даю, полные ответы, этим двоечникам, если есть мозги, цепочку построит...))) Жалко другие дали...)
Green Box Искусственный Интеллект (160167) 3 года назад
Изобара — линия, изображающая на термодинамической диаграмме один из изопроцессов — изобарный (то есть процесс, происходящий при неизменном давлении).
Сгуглили?
Green Box Искусственный Интеллект (160167) Ли Шэн Ец, Шариковой ручкой писал курсовую по теплотехнике.
да ладно? уважаю. а сколько вам лет? возможно, мы ровесники. мне 55.
леха узинюк Профи (642) Ли Шэн Ец, Тебе точно 55? После . И после? И! Пишеться с большой буквы!
Ли Шэн Ец Оракул (59219) 3 года назад
Линии равного давления)
Никанор Никаноров Оракул (51353) 3 года назад
А есть еще изохора и изотерма.
Тадасана Просветленный (44800) 3 года назад
В принципе, это почти то же самое, что изобаты, только не на дне водоема, а на уровне моря)

Я сильно подозреваю, что если ты прямо по земной поверхности будешь изолинии постоянного давления проводить, то из-за особенностей рельефа получишь, скорее, нечтно ближе к горизонталям, а не к изобарам.
Похожие вопросы