Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я купил дюбеля с диаметром 6. А они не влезают в отверстия в крепежных уголках. Надо было взять меньше диаметр?

Василий Смирнов Ученик (7), закрыт 3 года назад
Или сначала ставятся дюбеля, к ним прикладывается крепежный уголок, а потом саморез врезается (он влезает в отверстие в уголке)? А зачем тогда такая большая шляпка у дюбеля? Странно. И она не плоская с внешней стороны (куда я должен по идее прикладывать уголок).

Мне кажется, что дюбель должен быть меньше.
Что теперь делать? Сверлить отверстие в уголке побольше? Или поменять дюбеля на другие (я аккуратно вскрыл упаковку), остался чек.

Если поменяю на другие, то держаться будет хуже? Или диаметр дюбеля не влияет на то, как крепко держится изделие в стене, главное - сверло подобрать.
Лучший ответ
H-p A Просветленный (46933) 3 года назад
Это дюбеля "быстрый монтаж", с ними надо делать именно как на фото.
Но сама идея использования их в данном случае весьма тупая.
Тонковатые под этот уголок могут плохо держать, так что купи обычных дюбелей без шляпки и тогда сначала дюбель, потом уголок.
Менять не надо, неужели ты такой нищий? Просто еще купи.
Василий СмирновУченик (7) 3 года назад
Друг, так не влезает не только шляпка, но и сам дюбель, смотри фото. Придется либо сверлить уголок, либо меньше по диаметру дюбель брать.
H-p A Просветленный (46933) Василий Смирнов, еще раз говорю, дюбеля без шляпок не надо совать в сам дюбель.
Остальные ответы
danion_houp Профи (752) 3 года назад
Мне было бы лень идти менять. Для начала я бы попробовал всё-таки прессануть его в эту несчастную дырку силой, ну а если он всё-таки сопротивлялся бы - то чуть больше рассверлил бы уголок
Пенза РемонтСервис Эксперт пока не указал должность 3 года назад
Действительно, пихать в отверстие дюбеля не обязательно! Разметьте отверстия на поверхностях, просверлите, вставьте дюбеля, срежьте лишнее и всё!
Василий СмирновУченик (7) 3 года назад
Вижу, что вы эксперт. А если я куплю дюбеля меньшего диаметра, держаться конструкция будет хуже? Или только от длины зависит?
Пенза РемонтСервис Мыслитель (5458) Василий Смирнов, нет только лучше. Если лень рассверливать - купите 5 мм. Но честно не уверен, что и они пролезут.
Пенза РемонтСервисМыслитель (5458) 3 года назад
Причём тут диаметр? Смысл в том, чтобы свести к минимуму люфт в креплении. А как вы этого добьётесь - рассверливанием или другим диаметром не важно!
Spoilerok Высший разум (274002) 3 года назад
Они и не должны вставляться в эти уголки. Что за странная идея? Назначение этих дюбелей вставать в бетонную, кирпичную или другую подобную стену.
А уголки крепятся сверху дюбелей.
Василий Просветленный (29932) 3 года назад
что собираетесь скреплять уголком непонятно... если дсп к стене, то дюбель в стену, а вставляя дюбель в дерево башку дюбеля срезать
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (121993) 3 года назад
Дюбель гвоздь к этому монтажному уголку не подходит. Крепится или на саморезы или на гвозди. Купи отдельно пластиковые дюбеля + саморезы, черные не бери, ломаются они. Делаешь отверстие в стене, забиваешь дюбеля и только потом уже прикручиваешь монтажный уголок.
H-p AПросветленный (46933) 3 года назад
Да и дюбеля без шляпки почему-то бывают самой разной формы и иногда весьма удачной, а у " быстрых монтажей" почему-то всегда очень говенная форма... и держатся говенно поэтому...
Дон Румата Ученик (197) 3 года назад
Дюбеля потому что в стену забивают. Сначала размечают будущие отверстия, сверлят их, и забивают в них дюбеля. Потом прикладывают деталь и забивают в дюбеля гвозди. Сквозь отверстия в детали.
Похожие вопросы