Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно употреблять гейнер для набора массы?

Рост 174, вес 56 кг. Хочу набрать мышечную массу, для начала купил недорогой высокоуглеводный гейнер Light Mass. Подскажите, как правильно его употреблять и поможет ли он вообще?
Планирую заниматься в домашних условиях 3-4 раза в неделю (2 - пресс/руки, 1/2 - ноги), питаюсь 3 раза день. Если я правильно понял, нужно смешивать 100 грамм гейнера с 300-500 мл воды или молока и делить это на 2 порции в день. Не знаю как правильно хранить и разводить, потому что в первый раз пытался в обычной кружке размешать, но все скомкалось и плавало на поверхности.

По дате
По рейтингу
Новичок

В случае с таким видом спортпита принцип «больше – значит лучше» не только неэффективен, а даже вреден ввиду риска набрать лишний вес. Средняя порция составляет 100-150 г, но конкретное значение должно рассчитываться, исходя из нескольких важных параметров. В вопросе, как правильно пить гейнер для набора мышечной массы, учитываются:

масса тела;
полноценность питания;
калорийность конкретной смеси;
цель приема (набрать массу или восстановить силу);
интенсивность и частота тренинга.

Искусственный Интеллект

это добавка для тех кто с трудом набирает вес при силовых тренировках. пьют после трени и между приемами пищи. разводят теплой водой или молоком. только на мелкие мышцы- пресс/руки Не занимаются. или все тело-ноги спина грудь, или сплит где одна крупная и одна мелкая мышца вместе. стандарт ноги-плечи, спина-трицепс, грудь-бицепс

Оракул

гейнер правильно не употреблять, если хочется набрать мышечную массу, а не жировую, поскольку там много сахара и мальтодекстрина, а от этих вещей отлично растёт жир, который повышает выработку эстрогенов, а те в свою очередь мешают набирать мышечную массу

Оракул

взвешивайся и если не растешь, то пей и жри больше

Искусственный Интеллект

Никак. Гейнер, кроме жира, ничего не дает.