Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему именно перед 9 мая обострение у хулителей Сталина, а на самом деле пытаются опорочить Великий Праздник Победы?

Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (164235), закрыт 1 месяц назад
Именно Имя Сталина действует как красная тряпка на быка или это просто попытка зацепится хотя бы за что-то? В мире были вурдалаки в сотни раз страшнее Сталина и они тоже руководили государствами, хотя и не одерживали Побед над мировым злом, а под руководством Сталина такая Победа была одержана !
Лучший ответ
Сергий Высший разум (117728) 1 месяц назад
Настало время когда легче одержать победу в войне, чем после нее отогнать других претендентов на лавры победителя.
Ни одна страна Европы не желает выставлять себя помощником Гитлера, хотя СССР воевал со всей Европой.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Л. И. Брежневым был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР, объявивший 9 мая нерабочим днем. При Сталине и Хрущеве 9 мая в СССР был рабочим днем. Хотя еще 8 мая 1945 года указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая объявили как День всенародного торжества, Праздником Победы, а значит – нерабочим днем. При Сталине понятно - страна в разрухе, а вот что делал Хрущёв, пытался сдать страну ?
Остальные ответы
Балбес, композитор Оракул (67086) 1 месяц назад
Такая установка дадена СМИ и платным агентам, ботам, то есть всему, что пишет, вещает, транслирует.
Иван Жердев Мудрец (10956) 1 месяц назад
во-первых, не Сталиным, а Иосифом Джугашвили; во-вторых, победу одержал маршал Жуков, но именно его почему-то затерли, и максимум что дали из славы - это название улиц и проспектов; ну и в-третьих, за 3-6 лет до начала войны проводилось настолько массовое и планомерное уничтожение русской элиты, что есть шанс предположить, что истинной целью советской власти было создать условия для как можно больших человеческих потерь - что и было достигнуто, между прочим
DenПросветленный (38508) 1 месяц назад
поооолный либерастный бред
Den, причём тут либерализм и данное высказывание?
Дэзи Искусственный Интеллект (169910) 1 месяц назад
пора уже отделить Сталина от ВОВ..
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (265321) 1 месяц назад
Сталин - и Победа в Великой Отечественной войне неотделимы.
Сталин - главный организатор Победы. Без Сталина разгром настиг РККА еще в ходе наступления на Москву в Октябре 1941 года.
7 Ноября 1941 года военный парад с трибуны Мавзолея принимал бы Адольф Гитлер в окружении своих военных.
Мир в экономикеМыслитель (5424) 1 месяц назад
отделишь его, как же. Надо было после Берлина взять Москву и прогнать этих уродов большевиков в Китай )
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (164235) Мир в экономике, а почему большевики уроды, если Россию сохранили - Керенский раздал интервентам и немцам всё ещё в 1917-м .
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (265321) 1 месяц назад
Армянское радио отвечает:

Потому что уже 10 Мая эта тема в глазах сотрудников АНБ эта тема становится неактуальной и рассылаются новые методички

Опорочить Сталина – это опорочить Великую Победу 9 Мая и весь народ России.
Безвольных и не верящих ни во что, можно смело гнать в стойло и на плантации. Отбирать их землю и переводить на питание похлёбкой.
fukss .Ученик (107) 1 месяц назад
Не нужно слушать историков. Достаточно соображать самому.
Гитлер воевал на 3 - 4 фронта. Вот и проиграл.
Победа СССР - не великая, а очень ДОРОГАЯ, по-цене.
СССР был не великий, а БОЛЬШОЙ. Это разные понятия.

Вот на что Гилер потратил силы, которых ему не хватило
в войне с СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=JR8CHPKeCSs
Игорь Протасов Мудрец (15011) 1 месяц назад
это день траура, а не праздник. люди больные на голову, вот и все. путинское победобесие.
ЛялькаПросветленный (40429) 1 месяц назад
День Победы не может быть трауром. День траура - 22 июня, когда я Германия напала на СССР.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Для упырей всей европы траур - ясное дело.
FILIN-VP Оракул (75697) 1 месяц назад
вы имеете право на ваше не правильное мнение!
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Отрыжка 90-х должна быть уничтожена как фашистская и нацистская !
Вика Разумова Оракул (71797) 1 месяц назад
Потому что во Второй Мировой войне победил только СССР под управлением России, а англосаксы в этой войне показали себя мошенниками и трусами, боясь соприкосновения с армией Гитлера. Чтобы скрыть свою никчёмность, эти страны теперь пытаются обмануть весь мир и трезвонят через продажное СМИ о своих липовых "победах". Стыдливо не хотят принимать участие в демонстрациях в России, где происходит пронос всех германских флагов армий для их низведения к Вечному Огню. Есть ли другая страна, у которой столько побед против фашистских армий Германии, Финляндии, Италии, Венгрии, Албании, Бирмы, Ирака, Хорватии, Болгарии, Таиланда, Японии?! Только трусость Америки толкнуло бросить ядерные бомбы на теперешнего сателлита - Японию, которая была готова сдаться СССР, но американцы своей жестокостью к гражданскому населению, граничащей с геноцидом, вырвали достойную победу у советской армии и флота !
Алексей ГринГуру (4192) 1 месяц назад
Можно я это отправлю на фишки. нет? Пусть там поржут над тем как некоторые в России историю знают.
ЯМастер (1393) 1 месяц назад
А сколько флота и авиации уничтожили эти "мошенники"? Да в перерасчёте на чистое железо союзники уничтожили куда больше гитлеровской техники, чем совок!
fukss . Ученик (107) Я, Не нужно слушать историков. Достаточно соображать самому. Гитлер воевал на 3 - 4 фронта. Вот и проиграл. Победа СССР - не великая, а очень ДОРОГАЯ, по-цене. СССР был не великий, а БОЛЬШОЙ. Это разные понятия. Вот на что Гилер потратил силы, которых ему не хватило в войне с СССР. https://www.youtube.com/watch?v=JR8CHPKeCSs
Денис Барсов Просветленный (31164) 1 месяц назад
Потому, что войну выйграл советский народ, с солидной помощью союзников (второй фронт+техника, оружие, обмундирование, продукты) а не лично Сталин.
ЛялькаПросветленный (40429) 1 месяц назад
Не такой уж солидной, надо сказать.
Лялька, значимостть танка Т-34 для нашей победы трудно переоценить. Это был лучший в мире танк того времени, перелом в ходе войны настал, когда этих танков было изготовлено достаточно много. Немцы, засунув поглубже свою гордость, попытались его скопировать - и не смогли: главной изюминкой машины был алюминиевый дизель, небывало лёгкий и мощный для того времени, и немцам просто не хватило алюминия! Но не было алюминия и у СССР: его производство требует колоссальных количеств электроэнергии, электрификация в СССР была проведена только в 30е годы, да и те электростанции, что были построены, с началом войны пришлось взорвать. Алюминий был у США, и они его дали - не нам, а на общее дело обуздания Гитлера... И это далеко не всё!
ЛялькаПросветленный (40429) 1 месяц назад
Америка - страна, которая наживается на войнах. Поэтому она и развязывает их по всему миру. Не надо думать, что она думала о победе над Гитлером. Она сначала кредитовала его вооружение - перед войной, а потом торговала с Россией. Ничего святого, только коммерция. А на счёт того, что не бомбили - это вы правильно сказали. Бомбили нас, поэтому мы многое потеряли, хотя у нас была масса изобретений.
Денис Барсов Просветленный (31164) Лялька, набивается она или нет, это не Ваше личное дело. Думаю, американцы не против своего благополучия, а власть лишь этому способствует. Чего не скажешь о России, её сыны гибли в бессмысленных войнах при царях, партийных вождях и президентах. И ради чего? Средний труженик и сейчас не видит ничего.... А что касается технологий, они как раньше так и по сей день котируются у Запада. Это касается от Калашникова до современных ракет. К сожалению кроме оружия мы больше ничего конкурентного не создаем... А добыча ресурсов, это примитивный бизнес, мальчишество, знаете как подростки из неблагополучных семей, которые по своей бедности собирают металл и здают его за сколько скупят. Интеллектуальную собственность наши соотечественники продают нам же из Запада, потому что она ценится там.)
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Солидную помощь союзники оказывали только Германии, если копнуть по правде...
Денис Барсов Просветленный (31164) Дмитрий Вторушин, у вас есть доказательства, документы или личное присутствие, или я должен вам на слово поверить?.. ) Я вот знаю это по тому, что мне рассказывал лично мой прадед ветеран, участник ВОВ, подполковник который командовал танковой дивизией и историческими статьями. Дело в том, что СССР не готов был к войне изначально, а Германия да. От этого и наши воевали в начале войны с одной винтовкой на 3 человек.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (108858) 1 месяц назад
из за таких недоумков, как ты, страну отдали ворам в законе чекистам и лично их пахану сталину.
А они таких как ты фраеров разыгрывали в карты на зоне.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Вот не любишь ты Рюриковичей! А ведь мой Предок Михаил Черниговский Святой !
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (108858) Дмитрий Вторушин, он тоже не большого ума был, как и все рузкие, поэтому вы испокон веков рабы. Вы в этом не виноваты, какой лес такие и грибы, какие грибы такие и умы. Поганки не виноваты перед белыми грибами. Вот ты думаешь, что своими постами усиливаешь Россию и народ её, но нет, ты ещё больше загоняешь их в рабство.
Ванямба Искусственный Интеллект (115797) 1 месяц назад
Они хотят украсть у Сталина победу.
Виктор КубраковПросветленный (20952) 1 месяц назад
И куда деть? Евреям продать?
Виктор Кубраков Просветленный (20952) 1 месяц назад
Потому что из-за того, что Сталин считал себя самым умным, а оказался лошарой и дал себя обмануть Гитлеру и Черчиллю, погибли миллионы солдат. Потери 1:6.5 - это что, героизм?
Своих детей посылайте в такие герои.
HanОракул (96668) 1 месяц назад
Чушь не пори. Больно ей
Мир в экономикеМыслитель (5424) 1 месяц назад
да уж, "ещё одна такая Победа и у меня не останется ни одного солдата"
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Дал бы обмануть - проиграл бы и японцам, как в 1905-м Царь продулся.
Степан Сергеев Мудрец (10410) 1 месяц назад
Свинья всегда найдет грязь.
perplexed Просветленный (46128) 1 месяц назад
потому что из всех щелей вылезают вторушины со своим сталиным, вот и "обострение"
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
Он не мой - он грузинский.
Days Gone Профи (693) 1 месяц назад
тебя бы на каторгу сплавить во времена сталина, в шахту, чтобы ты прочувствовал всё на своей шкуре
ЖучкаПросветленный (26497) 1 месяц назад
При Сталине была сменяемость судей и прокуроров каждые 4 года.
Days Gone Профи (693) Жучка, иди в очко вместе с хачьём
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
А твои предки на учёных и писали доносы из зависти - 4 миллиона доносов-то не шутка !
sUnset man Искусственный Интеллект (858469) 1 месяц назад
сталин убийца и упырь. его кости надо отрыть и собакам бросить
ЖучкаПросветленный (26497) 1 месяц назад
Упырь ты, а Сталин таких выводил, как тараканов на мороз.
Василий КотиковИскусственный Интеллект (100685) 1 месяц назад
Убийцы это Шухевич и Бандера.
Юров ЮрийМыслитель (6072) 1 месяц назад
Убийца нацистов! Упырь-ты и иже с тобой!
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (164235) 1 месяц назад
А твои предки на учёных и писали доносы из зависти - 4 миллиона доносов-то не шутка !
sUnset man Искусственный Интеллект (858469) Дмитрий Вторушин, я детдомовский без предков а ты дебил конченный
буч 007 Просветленный (46873) 1 месяц назад
Дураков на свете много - всех не переслушаешь, а тем более не переспоришь. Ну не дают сейчас школы достаточного исторического образования, а большинство людей, не учась, не прочитав ни одной книги, хотят иметь свое мнение по каждому вопросу. И хватают знания из самого доступного источника - из телевизора. А там Сванидзе, Веллер, Познер, Амнуэль, Жириновский, Шендерович - льют потоками, и книг читать не надо, и переваривать не требуется, все само в ушах застревает. Так что нечего тут ругаться, объясняйте терпеливо, как врач больным.
А что при Сталине и в основном благодаря Сталину страна за 10 лет (с 31-го до 41-го) подготовилась к войне, построила мощную промышленность, создала с нуля экономику, вооружилась, и опять же во многом благодаря Сталину выиграла войну - никто своими мозгами пошевелить не желает. Они слышали, дядя Познер сказал, что Сталин тиран, а Жириновский говорил, что Сталин - преступник - и достаточно. Образование получено. Ничего не попишешь. Если человек дурак, это надолго. (((
А вы поищите в ютубе беседу Е. Ю. Спицына (профессор истории) "20 лет при Сталине и 20 лет при Путине", послушайте внимательно и даже можно кое-что записать - может, в мозгах и просветлеет.
андрей таркинУченик (103) 1 месяц назад
Сталин неадекватный и некомпетентный политик
Такой же как Гитлер, Пол Пот Пиночет и Мао Дзедун
Тут и исторического образования не надо
буч 007 Просветленный (46873) андрей таркин, молодец! Иного от тебя и не ожидали.
Похожие вопросы